2016年8月16日 星期一 天气:雨
有着千丝万缕的思路,在日落初起时我已醒,我拿着一本渊博的语文书,找到有光线的地方背书,清晨的鸟儿在天空中飞翔,朗朗书声想起,妈妈在清晨的六点半起来,我煮好早餐,煲好中药,妈妈准备洗刷,吃着热腾腾早餐,喝一碗苦涩的中药,急忙忙骑着自行车去上班,而我继续背书,到太阳要升起来时,我拿着深高的胶桶,打开门一股清凉的风吹向我而来,猛烈的阳光照射着我,我在河边舀满一桶水,使得沉重胶桶,我用九牛二虎之力才把水提到幽绿的菜牙,一个个坚韧不拔的站起来,我拿着水勺舀出水轻轻的洒向它们,让青菜们吸收水分,快快长大。连续三桶水终于淋好菜,在做下五分钟左右,妈妈打电话给我:”叫我打电话给爸爸买一个前猪蹄,后一个猪蹄,加春金草这样才能治好妈妈的病,我打了电话给爸爸,你爸爸没接,连续打了四个爸爸才接,我把妈妈说的话说给爸爸听,爸爸听到我的话,立刻去买了回来,当时我惊呆了,太多了吧,应该只是要猪脚就好了,我切好了,留下后面全是肥肉和瘦肉,我打电话给妈妈,是不是要切完,妈妈说是,要是装不到就用大锅来煲汤,等我切好猪蹄电饭锅里都装满了,我加了水下去,正好满满的一锅,弄好就放下锅里煲,十二点钟的时候已经煲好了,而我看到满满的一锅很多油,我以为不行,就用大锅装好猪蹄,取火来煲,而我却没有认真思考过,就因为这个错误,损失了一锅汤,就因为这个错误使疲惫而带病的妈妈大发雷霆,我知道我做错了,不会的话就去问,动脑精,而不是盲做盲干,浪费材,也浪费人工,换来竹蓝打水一场空,经过这次教使我知道,遇到不懂的问题就要立刻去问,去思考,而不是一未的去做。