我敬佩的一个人
何霄航
敬佩的人会是谁呢?他有什么样的好品德呢?你们肯定很想知道,请不要着急,答案渐渐会浮上水面。
那天晚上,我吃完晚饭出去玩,在小区里到处跑,想找到一个小伙伴一起玩耍,可惜找了好久也没找到,只好失望地回去了。走到楼下时,我看到爸爸站在那里,我便走了过去。
爸爸看见了我,说:“你的手表呢?”我摸了摸口袋,好像什么都没有,我立马紧张起来,吞吞吐吐地说:“不……不见了。”爸爸立刻神情严肃地说:“都说了出门前手表要戴在手腕上,不要摘下来。”爸爸说着,从口袋里拿出了我的手表,我惊讶地说:“我手表怎么在你那里!”爸爸继续说:“是一位老奶奶送来的,她说:‘这是我在小区里散步时捡到的,可能是谁家孩子不小心掉的,正巧你打来了电话,我就带着手表到这里来还给你了。’。”听完以后,我心中一阵温暖,心里十分感谢那位素不相识的老奶奶。
老奶奶的做法让我体会到,我们拾金不昧的美德依旧没有丢,无论贫富贵贱,高尚的人永远值得我们敬佩!