我最敬佩的一个人优秀作文500字
要是你问我最敬佩的人是谁,那么我想告诉你我最敬佩的人是十分平凡的很不起眼的清洁工。
我见过的清洁工大多数都是年纪比较大的人。他们黑黄色的皮肤瘦瘦的脸,眼角和嘴角布满了零乱的皱纹,特别是额头上几条深深的皱纹,好像是被鞭子抽打出来似的;穿着橙黄色的制服在大街上拿着扫帚认真地打扫着垃圾,生怕遗留下一点点。
有一件事让我对这些清洁工产生由衷的敬佩?。那是一个早晨,我起晚了来不及吃早餐,我背起了书包匆匆地拿了一盒牛奶就冲出家门。在上学的路上,我迫不及待地喝完牛奶然后就随手把盒子一扔,继续去上学。突然,一个清洁工看见了,他让我把盒子捡起来。我没有理睬,心里想:我上学都快要迟到了,你真是狗拿耗子多管闲事。碰巧那天在课堂上,吴老师给我们上保护环境的课,她拿了两张图片给我们看。一张是有清洁工打扫的,图里的街道十分整整齐齐、干干净净;另一张是没有清洁工打扫的,到处都是垃圾满地、乌烟瘴气,让人恶心。我突然意识到清洁工的重要性,我想到了我早上的错误,我一下子觉得清洁工的身影是那么美丽。虽然他们工作很平凡,但是我觉得他们很伟大。第二天,我特地向那位清洁工道歉,他却夸我是个好孩子。
清洁工们不怕苦、不怕累、不怕脏,有了他们才有了我们美丽的城市!他们用自己辛勤的劳动赢得了人们的尊重和敬佩!