让我敬佩的人小学作文范本
在我记忆的长河中,有许多人给我留下了深刻的印象。他们就像海边的贝壳,数都数不尽,捡都捡不完。可是,有一个人在我的心中留下了不可磨灭的印象。
“擦抽油烟机了啊,擦不干净不要钱……”听到这么卖力的叫喊声,我忍不住往楼下看了一眼。只见一个穿红背心的汉子在卖力的蹬着三轮车,我看了看自家又旧又脏的抽油烟机,央求妈妈:“请这位师傅来擦擦吧!”见妈妈点点头,我飞快地跑下楼去,把这位师傅请了上来。
“这抽油烟机太脏,我搬下去擦。一会儿给我端一盆热水,拿一袋洗衣粉来。”这位师傅说。他把抽油烟机抱下去了,随后我便端去了水和洗衣粉。
半小时后,擦好的抽油烟机重新安了上去。抽油烟机在阳光的照射下泛着金光,好象新的一样。可是,这位师傅的手却“破了相”,双手沾满润滑油,黑乎乎的,特别难看。
“多少钱?”“大姐,您看着给吧。”妈妈拿出五十元钱递给了师傅。“不行,太多了,太多了!”四十元、三十元……,一直降到二十元,那位师傅才收起,还一个劲地道谢。随后,便收起工具走了。
我看着泛着金光的抽油烟机,就好象看到了师傅那颗金子般的心!是啊,做生意以诚信为本!我相信,这位师傅的优良品德会一直传承下去。师傅,我敬佩你,您虽然是普通人,但您有一颗不普通的心!