我敬佩的一个人
沈俊皓
她扎着一个马尾辫,头发乌黑乌黑的,两个水灵灵的眼睛上配戴着一双品红色的眼镜。那个瘦瘦的人是谁呢?是我敬佩的同桌——何方。
记得有一次,英语课下课了,我离开了座位,看见了同桌正在画些什么,我就问同桌:“咦?你在画啥啊?头发这么长。”她回答道:“这是我答应给小王的漫画人物,昨天居然忘画了,我得赶紧补上啊!”说着她又换了一支彩铅,工笔细描,一丝不苟画出了人物的每一个部位,就好似著名的雕塑家罗丹在那雕塑哩!于是,我决定不再打扰她,自己去休息了。
过了一会儿,上课了,她立马收起画笔和画,看了一下有没有做好课前准备,全神贯注地听起了老师讲课,那样子更能体现出她的高大样!
这就是我敬佩的人——何方,从她身上,我明白了:做事情一定要全神贯注,认真做,答应别人的事一定要做到“与朋友交,言而有信。”