我最敬佩的一个人作文400字
我最敬佩的人是我的妈妈,她不但对工作负责,还很关心我。
妈妈长着一双大眼睛,一头金色的亮发,戴着一副眼睛,看上去可斯文了。妈妈虽说长的不怎么漂亮,但她的品格非常值得我们学习。
妈妈最大的特点是对工作负责。一天下午,我放学了,到了妈妈工作室,看到她在认真地写论文。我走进去,电脑屏幕上显示6点钟了。原来我玩到6点钟,妈妈就这样从2点半工作到6点钟。几个小时难道妈妈都是这样的吗?我为了陪妈妈,就在旁边写作业。7点了,8点了。我的肚子已在咕咕地响,但我还是坚持不打扰妈妈。8点半了,妈妈终于写完了,他这时候才听见我肚子发出的响声,妈妈看看电脑,8点半了,才带我去吃饭。我们买了两碗面,打包回来吃。
我一边吃一边问:“妈妈,为什么,您要工作到这么晚呢?”妈妈说:“我要对我的工作负责任。”
妈妈对我和奶奶都很关心。我不会的作业,妈妈也会教我,不会大声说:“这都不会?“奶奶有点不舒服,妈妈也回上前去问。怎么了,这样啊,该服用这种那种药。
妈妈就是这样一个人,不但工作认真负责,还关心他人。