我最敬佩的一个人
申洲昊林
我最敬佩的是“黑鬼”,他是谁呢?是我们班非常出名的小周。
小周身材雄壮,仪表堂堂,他的个子是我们的两倍,因长得黑,所以被同学们成为“黑鬼”,也被称为“黑人牙膏”。
小周头脑并不好使,可是他的学习却很好,是什么使他如此聪明呢?是刻苦。听同学说他以前在学校成绩非常的差,父母只好把他送进辅导班,他好似也明白父母的用意,每天认真听课,认真完成作业,还自己要求让父母给他买本尖子生的作业书和录音笔,大家经常看到的一幕就是他抱着那本作业书无时无刻的埋头做题,录音笔用来把老师在课堂上讲解的知识点录下来,回家后反复听,把自己不会的再加以练习。
小周可不只是“文人”,他“文武双全”。他的足球球技在我们年级令大家佩服不已,每天放学或者只要有空闲时间,他都要练习足球技巧,让自己学的技能不断增多,不断熟练。
这一切正如他送给自己的一句座右铭一样:我为什么黑?因为我不想白活一辈子。