我敬佩的一位同学作文800字
在班级里,有很多让我敬佩同学,可是,如果说起最敬佩的人还是她——我的好朋友刘佳怡。
她长着一张肉嘟嘟的瓜子脸,白里透红的,大大的眼睛藏在粉色的眼镜后面,小小的鼻子,红红的嘴唇,漂亮极了。她有一双灵巧的手,皮肤白嫩嫩的,美丽极了。她喜欢看书,喜欢画画,喜欢做手工……她的优点像天上的星星一样,数也数不清,所以我是打心眼里越来越敬佩她啦!
刘佳怡乐于助人。有一次上体育课的时候,我走在路上不小心把脚扭伤了,刘佳怡跑来到我跟前,慢慢地扶我坐到操场上的椅子上,关切地问我:“疼得厉害吗?要不要去校医室看看?“我试着活动了一下脚,对她说:”没事,我休息一下就好了。你去上课吧。“她不肯走,不放心地说:”我陪着你吧。“我一下感到心里暖暖的,脚好像不那么疼了,对她说:”你要迟到了,赶快去向体育老师给我请个假吧。“她想了一下,叮嘱我说:”你确定没事,也别乱动哦。“然后就赶紧去操场集合了,我看到她走回队伍的时候,还朝我看了一眼,好像在说:”赶快好起来!“我心想:“我一定要向刘佳怡学习乐于助人!”
刘佳怡还是一位负责的小老师。有一次,我有好几道题不会做,我就向她请教。刘佳怡给我讲题的时候,讲得非常仔细:先算什么,再算什么,然后给我分析了一下为什么这样做……可是我还是没有听懂,刘佳怡又给我耐心地讲了一遍,讲完还学何老师的样子让我给她讲一遍,我急得抓耳挠腮讲不出来,于是她只好给我讲第三遍,这一遍讲得更仔细了,一边讲,还一边给我画图,我终于听懂了!我忍不住喊起来:“懂了懂了!“并给她讲了我的理解,她一听对了也开心地笑了。我又接着问她了两个不会的题,她一点都没有嫌我烦,说:“简单,是这样的……“就这样,刘佳怡把我所有不会的题都讲了一遍,我听懂了,做对了,忍不住蹦了起来。啊,她真是个优秀的小老师。当我这样夸她的时候,她只是笑了笑。
我敬佩我的好朋友刘佳怡!
现在,我们的关系越来越好,我越来越喜欢她,我们要形影不离!