“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”伴随着“噼里啪啦”的爆竹声中,春节在我们的翘首期盼中,拉开了序幕。
看着这些照片让我想起了:大年三十晚上,我和雨婷两人早早的就吃完了年夜饭,一起到院子里放烟花了。
来到院子里,我和雨婷讨论了一番,决定先放又大又刺激的烟花筒,然后我叫来爸爸来做我们的“点火员”后就开始放烟花了。
我比较胆小,不太敢抓住烟花筒的尾部。这都被雨婷看了出来,她一边眨着眼睛,一边说:“告诉你哦,如果不小心的话,烟花可能会从后面冒出来的!”我听了动弹不得,同时把烟花筒塞到了爸爸的手中。爸爸看着我的样子,开心的咧开了大嘴。一边也点燃了导火线。我见此情景,立刻又躲到了爸爸的身后。只见一条火蛇吞噬着导火线。不一会儿导火线就烧完了,只见烟花连续不断的冒了出来,五彩缤纷,色彩斑斓。
“噼里啪啦 ,噼里啪啦 ”一个个烟花相继点燃,新的一年在鞭炮声中开始了。