一年级写黄山的日记
黄山归来不看岳”自从听说这句话,我就对黄山充满了向往之情。这次去黄山游玩,我算是真正领略到了它的美。
在山脚下看巍峨的山峰,云朵仿佛也在山峰之下。看着奋力攀登的游人,我们也开始动身了。没想到山中也是那么美,路旁的树上不时有松鼠跳来跳去,偶尔会有一些贪吃的猴子来向游人讨食物,不给吃就赖着不走,还不时地蹭你的脚呢,可爱极了!
松树是黄山的特色之一,翠绿的松针,苍劲的树干,十分壮观。最有名的要数长在山岩上的迎客松了,伞状的树冠,每个小枝上都有许多松针,伸向游客,随风摇摆,仿佛在欢迎人们的到来,人们都忍不住要拍照,也许这就是“迎客松”名字的由来吧!
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”然而在这里到处都是找不到源头的活水,这潺潺流淌着的清水不又是黄山的奇妙之处吧!一路观看美景,不知不觉就来到了山顶。遥望远处大大小小的山峰,真有“一览众山小”的感觉,让我不由得想赞美黄山,却又不知要用什么美妙的词语。
次日下山,俗话说“上山容易下山难”这话可真没错。下山时必须脚踏实地,一步踩空就可能摔下去,可真是要小心。等我们下了山,个个早已筋疲力尽了。不过,这次既欣赏了黄山的美景,又锻炼了身体,累一点,值!