一年级踢足球的日记
今天我和我在姥姥家的朋友一起踢足球
我们在广场上踢足球,踢着踢着,我听见姐姐说她也要加入,我们就让姐姐和我们一起踢足球,我们说要举行一场比赛。
因为我们正好是十个人,就分成了两队,一人是五人。比赛要有奖杯,但是我们没有奖杯怎么办,于是我就让爸爸再给我们做了四个也看的奖杯。
比赛开始了,我做了一个前锋,第一场本是可以赢的,但是由于我队的一个人没有认清谁是我们队的人,谁是他们队的导致我们输了一个球,但在他知道后,便为我们扳回了一场,最后一场所有有都非常紧张,我方拿到了球之后就把球传给了我,因为敌人一直拦着我的队友,导致我只能自己带球到我的姐姐也就是敌方守门员前,我先来了个假动作让姐姐往左边扑,我再往右边踢,球进了!我们所有人都玩的很开心。
我以后还要踢足球,因为它能让我觉得非常快乐!
今天是元旦,我们班也开起了联欢会。中午,吃过饭后,教室里便沸腾了,同学们有的布置黑板,有的装饰教室,还有一大群人用喷雾往玻璃上喷,好不热闹。我们忙了一个中午终于把教室装扮得焕然一新。
午休过后,我们便开始了联欢会。第一个节目是鬼故事《半瓶矿泉水》,这虽是鬼故事,但大家却觉得十分好笑,倒认人觉得像个小品,一点都不害怕。第二个节目是姚嘉禹和刘昊的相声,他们的对话十分幽默,我还记住了几句经典台词——“我爷爷参加过抗日战争。”“我爷爷参加过禹治水。”“我知道了,你爷爷是大猩猩。”“我爷爷都退休了。”“我爷爷早就退休了。”“你爷爷早该退休了。”“为什么?”“你看哪个单位还有大猩猩呀?”他们的表演让我们每一个人都捧腹大笑,表演进入了高潮。还有一个让我记忆深刻的就是吴春铃小组的小品了,他们的节目是《反义词》。反义词我们都不陌生,可像这样在生活中常见的快乐我们看得见吗?
下一次,同样的节日,不一样的人,就请记住这珍贵的美好时光吧!