一年级游泳的日记600字
我爱游泳,因为它让我体会到有一种滋味叫苦尽甘来。记忆中满是学会游泳后,泳池中欢快的笑声。
刚开始学,我连下水都不敢,生怕自己会沉下去,呛到水。在教练叔叔的连哄带骗下,我只好沿着栏杆小心翼翼地下泳池去。尽管天气很热,但此刻,我感觉到的水是冷冰冰的,我全身蜷缩在一块儿,不敢动一下。教练看我胆战心惊的样子,轻轻地拉起我的手,让我放心地用脚拍打水面,感受水的浮力。慢慢的我好像不再那么怕水了,我的手臂可以自由地来回划水了,教练直夸我是个领悟能力极强的小朋友。
第二天,教练开始让我练习憋气和换气。我把头埋进水里,在心里默默地数着时间,1秒、2秒、3秒……哇,我一下憋了14秒。可是这时候我的耳朵里浸满了水,突然什么声音都听不见了,我害怕极了。教练让我把头侧过来,轻轻地甩一下,水好像真的倒出来了。哈哈,一点事情都没有哦。数次之后,我开始学习换气。教练说:“不会换气是游不长时间的。”于是我下定决心要学会换气。我深吸一口气后,把头埋进水里,手臂使劲地划水,我可以在水面上凭借自己的力前行了。听到泳池里教练的表扬声和其他小朋友的欢呼声,我兴奋极了。
学会了游泳,我终于可以像只欢快的小鸭子一样,自由地玩水了。
今天元旦,啥地方也没去,邀请朋友来家小聚,我们一起感叹时间说过的好快,20--年就在不知不觉中从我们的直接划过啦。朋友说,今年过年不想回家啦,压力好大,回家又要被逼相亲啦,她说,其实她一直在努力,这么多年啦,怎么就没遇见自己的那个唯一呢。她说,她已经不相信爱情,等到30岁的那天,她就去百合网注册一个帐号,不奢望爱情啦,就希望能够找一个搭伙过日子的就好啦,让家里老爸老妈不再为我的终身大事操心啦。
听到她这样的感慨,我突然觉得很多时候我们不是为自己活着的,为活给别人看的,是啊,人就是这样,活着就有了责任。到了结婚的年纪,家里人再也不像以前那样害怕你早恋啦,他们逼迫你去找男朋友,刚开始,可能倔强的坚持自己的爱情观,寻找自己的爱情,可是,时间久啦,他们说谁谁家的孩子已经结婚啦,谁谁家的孩子娃都几岁啦,你渐渐的hold不住啦~你不想再让他们操心,渐渐的你学会了妥协去相亲~
朋友是个好女孩,长得也很漂亮,可是不知道为什么爱情就是还没有降到她的身边。也许爱情这东西,就是要看缘分,缘分这东西就像定数,来无影去无踪,缘分来啦,挡也挡不住,所以无论何时,请相信这个世界上一定有你爱的人,无论你是被万千瞩目,还是孤独的走在寒冷的街道上,一定要相信那个人一定是正从某个远方马不停蹄走向你,所以你要做的就是尽量做好自己,让那个他发现如此美好的你~愿朋友尽快找到自己的缘中人。