海洋馆日记一年级
暑假里,我在妈妈的带领下参观了无锡的“海底世界”,收获很大。
我们先参观了“标本馆”,里面陈列着各种有壳类生物的化石,如鹦鹉螺、菊石、珊瑚等,五颜六色,形态各异,有些甚至是独一无二的,它们仿佛在默默地诉说着海底的变迁。
接着,我们来到了海洋馆的重头戏——“海底隧道”。这里有体重可达一百多千克的中华鲟,有凶猛且好吃的七星刀,还有尾鳍像鞭子的鳐鱼等,真是无奇不有。其中,鳐鱼给我留下了非常深刻的印象,只见它体积庞大,两侧的巨幅胸鳍呈波浪状前行,力量惊人,据说能够轻易拍碎人的骨头,因此也叫“魔鬼鱼”。最神奇的要数海龟了,光看它的爪子就有我的手臂两倍之大。它的寿命也很长,能活到150岁呢。而最可怕的就要数大白鲨了,它身型巨大、傲视一切,两排利牙就像一台永不停止的“切肉机”,令所有鱼类闻风丧胆。
海洋馆内最受小朋友欢迎的要数“海洋剧场”了,这里每天上演着精彩的动物表演。其中,“海狮顶球”人气最旺,海狮们萌萌的模样、灵活的动作,赢得了游客们阵阵热烈的掌声和叫好声。
这次“海底世界”之行让我大开眼界!同学们,听了我的介绍,你是否也心动了呢?心动不如行动,快去无锡海洋馆看看吧!
20--年迈着轻快地脚步来了,我们班上举行了热闹的元旦联欢会。这次,学校还邀请了部分学生家长来参加联欢会,真是太让同学们高兴了!
我荣幸地被选为了联欢会的主持人,我心里既兴奋又有一点儿紧张。不过,当我看见老师对我微笑,彩带为我鼓掌,顿时觉得轻松了许多,信心十足。
“开门红”节目是由我、小萱和小玥表演的英文歌曲联唱。我们手拿沙锤,一边唱一边摇,“观众们”也都被我们感染了,和着节拍有规律地为我们鼓掌伴奏,真有气氛!我的心里乐开了花!
最让我开心的是,我的妈妈今天也来我们班参加联欢会了!她和同学们一起其乐融融地玩了《水果蹲》的游戏。同学们都把小手举得老高,都迫切地想参于这个有趣的游戏。游戏时,同学们个个反应都及其迅速,教室里瞬间就充满了欢乐的小音符!
最有看点的就是家长们的“踩气球”游戏了!妈妈们捂着耳朵,笑着在游戏区里跑来跑去,努力想踩破对手脚上绑的气球。教室里一片沸腾,加油声,喝彩声,此起彼伏。不一会儿,许多家长的气球都稀里哗啦地掉了下来,一阵“劈劈啪啪”,气球就被踩爆炸了。我的妈妈把脚上的气球绑得紧紧的,凭借这一点,就足够压倒对手们,最后获得了比赛的冠军!我的心里美滋滋的,教室里又充满了兴奋的小音符!
在联欢会上,还有“踢水瓶”,“猜谜语”等许多有趣好玩的游戏,每一个人的脸上都笑开了花!
元旦联欢会真快乐呀!