一年级写学画画日记
下午起床后,妈妈送我去学画画。其实我挺爱画画的,我的画还得过银奖呢。
等到了班里我看到有的同学已经来了,不一会儿老师到了班里,老师给我们每人发一双袖头儿和一个小围裙。怎么了?老师是不是教我们做菜,不会把我们培养成小厨师吧?我们好奇的问老师,老师微笑着说:“等一会你们就知道了”。
老师让我们铺好了画纸,然后在画纸上用直尺画出几个数字“1”在“1”的头上画出一朵花;在“1”的两侧画出不同形状的叶子。接下来是涂颜色,老师让我们用的颜料是水彩。啊,知道了,老师是怕我们把衣服能脏了,才让戴上袖头和围裙。红的是花,绿的是叶。我的画做完了,今天的画课真有趣。
20--年迈着轻快地脚步来了,我们班上举行了热闹的元旦联欢会。这次,学校还邀请了部分学生家长来参加联欢会,真是太让同学们高兴了!
我荣幸地被选为了联欢会的主持人,我心里既兴奋又有一点儿紧张。不过,当我看见老师对我微笑,彩带为我鼓掌,顿时觉得轻松了许多,信心十足。
“开门红”节目是由我、小萱和小玥表演的英文歌曲联唱。我们手拿沙锤,一边唱一边摇,“观众们”也都被我们感染了,和着节拍有规律地为我们鼓掌伴奏,真有气氛!我的心里乐开了花!
最让我开心的是,我的妈妈今天也来我们班参加联欢会了!她和同学们一起其乐融融地玩了《水果蹲》的游戏。同学们都把小手举得老高,都迫切地想参于这个有趣的游戏。游戏时,同学们个个反应都及其迅速,教室里瞬间就充满了欢乐的小音符!
最有看点的就是家长们的“踩气球”游戏了!妈妈们捂着耳朵,笑着在游戏区里跑来跑去,努力想踩破对手脚上绑的气球。教室里一片沸腾,加油声,喝彩声,此起彼伏。不一会儿,许多家长的气球都稀里哗啦地掉了下来,一阵“劈劈啪啪”,气球就被踩爆炸了。我的妈妈把脚上的气球绑得紧紧的,凭借这一点,就足够压倒对手们,最后获得了比赛的冠军!我的心里美滋滋的,教室里又充满了兴奋的小音符!
在联欢会上,还有“踢水瓶”,“猜谜语”等许多有趣好玩的游戏,每一个人的脸上都笑开了花!
元旦联欢会真快乐呀!