“碎片化”旅游作文800字
如今社会科技发达,但人们能出游的时间却因工作的繁忙一次一次消减。曾经有个新闻报道说:一位外国人10天去了11个国家。当你看到这条新闻时,肯定会不由赞叹到,哇,这个外国人好厉害啊,10天就能去这么多地方。但你再仔细想一想,你觉得这10天他去了难道就真的能把着11个国家里每一个国家的文化传统,历史特色,都记清楚吗?当然不能。然而,这种“走马观花”型的旅游方式,却越来越普遍。
由于现在“碎片式”的生活,人们的出游虽然是方便了不少,但大家能真正体会,享受这次旅行的人却很少很少,而走马观花却是越来越多。
就说这次暑假,我有幸到英国去游学。导游带我们来到了英国最著名的地标“大本钟”。可导游只告诉我们它在重修。其他的我们一无所知。后来也是我从网上查了一些相关的信息才了解到的。我认为,你可以说我们在赶时间,不能去大本钟参观,这我们都能接受。但我认为,起码你到了那里,这么著名的景点你怎么说也要稍微说一下关于他的历史吧。(当然,在此并不针对那位导游。但如此“走马观花”也实在是接受不了)。
在我看来,旅行的意义不仅是让你去到一个新的国度,更是让你去充分地享受,感受到大自然。如果现在每一个人去旅游只是随便走马观花,想去看看而已。那么这样的旅行,也称不上旅行真正的意义了。
现在社会的科技却是发达了,但“碎片化”的生活却越来越多。“碎片化的阅读”“碎片化的信息”“碎片化的时间”……连我们能与大自然亲密接触的旅游,也逐渐被碎片化。有时,碎片化的生活固然是好,提供了我们方方面面的需要,给我们更多元化的信息,消息。可当碎片化被应用于一件你本应该去享受的事情,就并没有那么受欢迎了。
旅行嘛,本就是一件开心的,值得你去享受的事情。一件让你去了解大自然,享受大自然,热爱大自然的事儿。我曾看过一本书,叫《走得越远,离自己越近》背上书包,去一个让你能放松,并真正走进自己内心,心灵深处的地方。
在如此美得意境下,你还原意让它被碎片化吗?