昨天我们去了云南的大理、丽江、香格里拉,其中我最喜欢香格里拉。
我们先去了虎跳峡,那是长江的第一湾。接着去了香格里拉县城,“十座房子九家歪”一看,果然有几家是歪的。然后去了藏药城,天麻、枸几、玫瑰、灵芝……数不胜数。
还去了普达措公园。哇!我好像走进了树的海洋,个个都很高,让人感觉它高耸入云。那边酥油叶很多,它可以包东西,防止腐烂。普达措公园里有一个“碧塔海”,其实它不是海,而是湖泊。因为在高原地区很少见,所以人们称它为海,它就像一面大镜子,清澈见底,还有非常小的鱼在里面游来游去。它的海拔3539米。我们沿湖途步走了4.2公里,在森林里发现了一只小松鼠,它蹿来蹿去的,真可爱。我们沿路看到了一些长在水里的小花,白白亮亮的,就像雪花一样。
香格里拉住着藏族人民,叫人也很有趣。男的叫扎西,女的叫卓玛,千万别叫小姐和先生哦,不然人家就给你一个白眼。