在林海雪原里,威虎山是一个土匪的老巢,1995年人们发现了这个巢穴更加证明了威虎山的特色。之所以是特色那就是一个个感人的故事和一个个美丽的传说。
去年夏天我坐着大客车来到了威虎山,不愧是威虎山,茫茫一片山连山、岭连岭,怪石横生,有的像一只猛虎、虎视眈眈,有的像一个土匪、手握步枪看着山寨的入口。
我们刚下电瓶车就看到了一个大瀑布!哗啦啦的水直泻而下川流不息。再往前走就是一个喷泉,这口喷泉的泉眼很小,上面有人工雕刻的狮子头,狮子嘴里吐着水。我们问导游原来在633工程部队铺路时,他们发现了一个巨大的人参,传说这个狮子头是人参的妹妹,并且人参顶上还挂这一条红纱巾。
继续往前走是金匪的老巣,这里面还有土匪的铜像,他们形态各异,千姿百态,有的磨着刀、有的端着枪、有的靠墙上打盹,最后出洞口还有一个小兵跪下求饶还播放着他们的对话。
游览了威虎山,我不仅观赏了一番美景,还知道了许多美丽的传说。