我们去旅游的
今天,我为大家介绍一个风景区,是天目山。你们一定想问我为什么我要介绍天目山吧!因为我外公外婆住在天目山的脚下。放寒假的时候我常去外婆家玩耍。所以我非常地了解天目山的风景,让我来给你们说一说吧!
杭州临安市天目山是国家四A级自然保护区,面积一点五万亩。有木本植物一千二百多种。由于天目山树木茂盛,利于鸟类栖息。其中鸟类有一百八十种。
天目山又是佛教名山,主要胜景有禅源寺,太子庙和开山老殿。由于天目山山高林密,气候凉爽,盛夏平均气温为二十五度。
你们听说过,天目山有一棵“五世同堂”的古银杏树吗?你们去过天目山的一定知道。因为那里有知道所有天目山里的植物和年龄,名字都知道的导游,可我只能给大家简单介绍一下天目山的风景。
天目山除了“十里不同天”树景外,还有古刹禅源寺,狮子岩,倒挂莲花,眠牛石,四面峰,西关龙潭等景点。
在那里有一棵巨大的柳杉树,早在宋代即称为“千秋树”树龄长达二千余年。胸径长二米以上,清代皇帝乾隆南巡游览天目山时封此树为“大树王”。
仙人顶是天目山的顶峰,海拔一千五百零七米。在顶峰可观日出,云海。
我们大家可不能忘了,陶醉于其中的同时,也要保护环境。