去年暑假,我和家人去了一次澳门!
在酒店休息了一晚。第二天上午,我们首先去参观了既庄严又美丽的圣母玫瑰堂。教堂的主体是菊黄色的,显得十分的典雅。上面还有白色的花纹,非常精致。木制的门窗,被漆成了深绿色,这美丽的搭配令人赞叹!在阳光的照耀显得份外迷人。
说了半天,你肯定还在猜测为什么这座教堂叫玫瑰堂吧!答案就在大厅最前面的祭坛上。因为这里供奉的是玫瑰圣母,名字就是这样来的。
400多年前,葡萄牙人侵占了澳门,也把天主教带到了澳门。在澳门建起了这座教堂,取名叫“圣保禄”教堂。葡语“圣保禄”发音接近当地方言中的“三巴”,所以也称“大三巴”教堂。后来,教堂遭遇过两次火灾,最后只剩下前壁。因为大三巴牌坊很有名,也非常壮观,游客们都喜欢与之合影留念。
澳门,对我来说一直是一个遥远的地方。关于那里,我只听说过葡式蛋挞,还有那首好听的《七子之歌》。对那里,我真的很好奇。
一出澳门国际机场,不远处一辆辆漂亮的接驳车已经等待在那里,而且全部都是免费的。看起来,澳门的交通还是非常方便的。坐上大巴车,出发!沿途,我们看到了好多高大的建筑。在夜幕下闪闪发光,气派极了!后来我才知道,那些都是澳门着名的赌场呢!
推开大门,整个大厅是淡黄色的,庄严肃穆,一根根高大的柱子竖立在两边,一排排座椅整齐地摆放着。人们能坐在上面唱诗、祈祷,真是幸福的事情。
下午,我们又去了手信一条街。我们一路吃,一路走。手信街走到了尽头,就是大名鼎鼎的大三巴牌坊啦!
澳门很美,好吃的也很多,你想不想去游览一番?