记得有次旅游回来,妈妈告诉我,我才半岁,她就背着背篼推着推车,带上我出去旅游,从河南到河北再到爸爸当兵的北京绕了一大圈。难怪我现在这么旅游,原来都是妈妈从小培养的。现在的我啊就想着:小时候我的家人带我出去旅游,等我长大了我就带上我的家人开车去自驾游,游尽祖国的山山水水、大城小镇,看尽祖国的大好河山、美丽风光。
回想起来,我去过的地方还真不少呀!走过了毛主席的家乡——韶山;爬过了长得像一头牛的山——石牛寨;看过了张家界的奇峰怪石;登上了中国三大名楼中的两座:岳阳楼和黄鹤楼;泡过了明月山的温泉;重温了北京之旅;还去了好几次海边。去过太多地方了我就不一一说了。
我最喜欢的地方是海边。记忆中的海陵岛,有波涛涟漪的海水,清洁细腻的沙滩,游人如织的浴场。我在沙滩捡过贝壳、海螺,在海边看过日出、海浪。海浪像一朵朵的鲜花扑向沙滩。而我最高兴的事情就是到海水浴场冲浪,海浪一次一次地把我们冲向沙滩,我们一次一次向着海浪扑去,欢笑声和海浪声在我们耳边此起彼伏!
通过旅游,我增长了知识,增加了见识,开阔了眼界,更了解到很多的地方风俗,发现了大自然的美好,感受了大自然的伟大。旅游还能让人的心情放松,旅游的同时还可以认识一些朋友;更加可以锻炼身体。通过旅游我还了解到我们中华民族是一个拥有几千年历史的文明古国,我为我们的国家感到骄傲。到革命纪念馆参观,我看到了革命先烈为中华民族的解放,抛头颅洒热血,不惜牺牲自己的生命保家卫国。所以我要珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,不断进步!