别忘记感动作文700字
用悲伤的心境感受世界,早已觉得物事人非。在这世界上,先不要说有多少爱存在,用心去看,多少人的背后隐藏着痛苦?多少人的肩上承担着挫折?面对一切的一切,要有多大的勇气?处于相似处境的人,谁也不会轻易为谁感动,人人都有各自的故事,故事里都有各自的痛苦幸福。但对于一个涉世未深,经历甚少的人来说,或许会触动他的心弦,一丝丝感动涤荡在渺远的心际携带着心酸,尾随着苦楚。
不要用美好来形容,因为不全面。当你看到一位老妈妈为了生活而设立“问路5角”的牌子时,当你看到想要回一年工钱而被打得头破血流的民工夫妻时,当你看到一具具尸体从废墟中被挖出来时,你会发现,世界是如此现实,现实是如此残酷。但在这现实里所闪耀的崇高的品质——顽强生活,不一定会感动所有的人,因为有一种人叫热心善良,他们会为之感动,而还有一种叫麻木不仁。
辛苦的生活磨砺坚强的意志,世界并不因为自己要强而公道些。世间百态,看得到的,看不到的,似乎都与自己无多大的关系了。但每当我想《骆驼祥子》中的祥子时,心里便不是滋味。对他,岂止是惋惜?更多的感动,为他起初的坚强和理性,即使他只是一个小说人物。但祥子背后的艰辛,我体验不了,也无法理解透。
有这么一句话:伤痛不可以用欺骗来安抚,但眼泪可以用感动来诠释。对啊,多少眼泪因为感动?人都是感性的动物。看者战士们为救人而磨出茧的双手,眼泪总是不自觉地往下流。央视主持人赵普在直播抗震救灾中,他哭了,他说:“为什么?我们总是被这样的声音,这样的画面感动?为什么我们看着着看着就会眼含热泪…”
再来看看罗中立那一幅曾打动过无数人的油画——《父亲》。在这幅画中,父亲那布满皱纹的脸上所透露出来的沧桑,曾让多少人有感而发,眼含热泪?
世界的正面是光明,世界的反面是光明中的黑暗,无论是正面还是反面,请别忘记感动。