身边的感动作文600字
外公住院的时候,每天吃完晚饭,妈妈都要求我一个人下楼去倒垃圾,顺便牵着小狗去散会儿步。因为我家住在五楼,下楼的时候,总感到楼道里黑乎乎的,心里有点害怕,所以每次下楼的时候,我都请求妈妈开着家里的门。
有一天,我拿上垃圾,牵上小狗,对妈妈说:“妈妈,我下楼去了,你别关门啊!”
当我走到四楼,发现四楼外婆把门打开了,还开亮了楼道里的灯。她笑眯眯地对我说:“乐乐,你帮妈妈做事啊!你真乖。”我心里可高兴啦!心想:太好了!我不用害怕了!
当我来到三楼时,发现三楼嬷嬷家的门居然也在这时打开了。我想:今天,我真是太幸运了!真希望二楼也有人为我开门呀!
正这样想着,我来到了二楼。神奇的事情发生了!二楼居然也有人为我开门、开灯。
我感到奇怪极了:是不是大家都知道我要下楼呢?他们又是怎么知道的呢?
走出楼道,来到路边的车棚,看见阿萍嬷嬷也开着门和灯,好像知道我要从这儿经过似的。她笑眯眯地看着我,我一点儿也不害怕了。
后来的一个礼拜天天都是这样。等到外公出院以后,我把这件神奇的事情告诉了外公外婆,外公外婆也都感到十分意外。这时,妈妈才笑着解释说:其实是那天阿萍嬷嬷经过我家门口,看见妈妈一直开着门,就问了原因。妈妈告诉她,我在帮大人们做家务,但是我怕黑,所以要开着门。阿萍嬷嬷就告诉了其他的邻居,大家都想帮助我战胜黑暗,所以大家都在我下楼的时候帮我开门、开灯。
听了妈妈的话,我感动极了。我真想对这些好心的邻居说声“谢谢”!