微感动作文450字
感动是花中的一颗晶莹的露珠,微不足道却又流光溢彩。
对于我来说,感动莫过于每晚的一杯热牛奶,小小的感动如一粒露珠,滑入泥土,滋润心花。
每天晚上,当我做完作业,拖着疲倦犯困的身体走出房间,妈妈总会冲好一杯热牛奶放于餐桌,然后一阵咕噜咕噜响——那是我在喝牛奶啦!
妈妈说,喝牛奶是长身体的,省得我到了初中还是小矮人一个。
奶香总是扑鼻的,我大口大口地吞着奶香,好像在吞着爱的味道;牛奶总是满满的,像永远也不会变少的母爱;我大口大口地吞着牛奶,爱总是满满地倒进我的胃;牛奶总是热的,像永远不会冷却的亲情,温暖总能融化心上的坚冰。
那一刻,我的确是感动的。
望着杯里纯纯的白色,没有一丝波浪,就像亲情的湖一样。
我妈妈这个人,不擅长安慰、赞扬他人,所以她选择沉默,不来安慰疲倦得打哈欠的我,而是选择一杯热热的牛奶来滋润我的心田。
咕噜咕噜,牛奶顺着食道滑进胃,滑进心。
这一刻,我的确是感动的。
好吧,就让这小小的感动化作一颗露珠,滋润心灵的花种。而那粒花种,会拼尽全力开出一朵最美的花!