我的新发现作文500字
我在家里写作业的时候,一不小心把钢笔上的蓝色墨水弄到了爸爸的白色篮球服上。我想:爸爸回来一定会批评我的,所以我赶忙放下钢笔,拿上爸爸的白色篮球服,跑到卫生间学着妈妈的样子洗衣服。
我看了一下,卫生间里有一块大香皂,我拿起香皂在爸爸的衣服上搓洗了很长时间,想着肯定洗掉了,于是我用水冲洗,当我展开衣服查看时发现竟然还没有洗掉!
我着急了就在我的书房里寻求帮助。我找来找去,终于找到了一本生活大百科,我想里面应该会有教怎么把衣服上的墨水洗掉的吧。我把书迅速打开,快速地在目录上找了一会儿,看见“怎样洗净衣服”这几个字。我马上翻到这一页,看到了:衣服上,如果有墨水可以用食盐来把墨水洗掉。我想:这是骗人的吧,盐只能做饭,怎么能洗衣服呢?但是管不了那么多了,着急之下我就去抓了一大把食盐撒在篮球服上,然后又用力搓了一回,还真的把墨水洗掉了!于是我又把爸爸的衣服扔进洗衣机里甩干。
这时爸爸妈妈回来了,我告诉爸爸妈妈我洗衣服的过程,妈妈说让我去网上查一查盐为什么能把墨水洗掉。我查了一下,网上说盐不仅能洗掉墨水,还能灭火呢。
原来生活中有许多不可思议的事啊,只要你肯动脑思考,善于发现,就会知道更多有趣的事情。