发现身边的美作文600字
法国雕塑家罗丹说:“美是到处都有的,生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”我们身边有许许多多的美,有外在美、也有内在美;有物质美、也有心灵美。总之,美是无处不在,又润物细无声的一种存在。就看你有没有发现美的眼睛。
我总是试图发现身边的美。先哲庄子曾说“天地有大美而不言”,儒家宗师孔子也说,“天何言哉?四时行焉,百物生焉,天何言哉?”
是啊,天空高远,大地辽阔,但沉默的四季却以生动的景致,反抗沉默,突围自我。你看,春天百花开放,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天白雪纷飞,试问大自然的哪一种姿态不值得我们细细玩味,慢慢品读?
春天来临,春姑娘披着绿色的新装,唤醒了大地,万物复苏。小草绿油油的,像是被涂上了一层层颜料。它们“睡”醒了,在春风的抚摸下做起早操。各色各样的花儿们百花争艳,正在比美呢!看,一朵朵白云向我们微笑,向我们点头,好像正迎接着春天的到来。
夏天到了,夏哥哥拿着夏之匙打开夏季之门,使夏天来临。太阳公公就像一个大大的火球,在夏天里,大自然尽情的把热量洒到大地上。它又把温暖的阳光当作礼物送给我们,让我们健康成长。平时凶猛的小狗顿时筋疲力尽,懒洋洋地趴在地上,真是憨厚极了。
秋天如约而至,秋妈妈带着累累果实,馈赠辛勤的人们。树上的叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中飞旋,有些叶子就像一个个小音乐家似的,“哗哗”地唱着动人的乐曲,令人陶醉!
冬天不期而遇,冬爷爷装点着长天大地白茫茫一片,好像整个世界银装素裹,雪花纷飞,漂亮极了!喜欢热闹的人们,还可以堆可爱的雪人,打雪仗,扔雪球,当真生趣盎然!
四季的景色真美呀,我们身边最美的景象,就这样不经意地渗透在生活之中。
我热爱四季,更热爱这陶冶性情的大自然清欢!