发现你的美作文800字
层层叠叠的火烧云从天边漾开,熏染出一派宁静安详的景色。初次发现你,便是在这样恬静的初夏。
“唐诗,宋词。”儿时我便跟着父亲一字一句念着诗词。真是的,怎么就看不懂呢?幼小的心灵便对埋下的你的种子不解。这个初夏,天气闷热中有着丝丝凉意,来自心中,那抹宁静与湿润。
“飞流直下三千尺”,是你的气概。我当时一字一句读着,不知不觉中有了理解,有了神韵。原来,瀑布如此豪迈,有力。我微笑着,与父亲感受着诗词的神奇,韵律的美丽。我们一同研究诗词背后的故事,渐渐地,我发现诗词,原来很美丽。
“醉里吴音相媚好”,是你的情调。有才气,自然不顾多少次流离,多少次坎坷,勇往直前。农村的闲居是如此快乐。“采菊东篱下,悠然见南山”,“茅檐低小,溪上青青草”,我好似身临其境,如此美妙。慢慢在诗词的道路前进,原来这里很美丽。
“不思量,自难忘”,是你的不舍。说到离别词,竟是悲伤涌上心头。读那句“执手相看泪眼,竟无语凝噎”就也被这离别之意牵动了丝丝缕缕的伤感。你生动形象,一步步引领我,走上快乐的诗词之路。与你,我发现了你的美。
一个个故事,一曲曲惊鸿,一道道悲伤,我不仅读懂你——诗词,还发现你的美!感谢你——诗词,是你领我,从那个初夏,一个个脚印踏了过来。
你,柔情的粉,火热的红,青翠的绿,忧愁的蓝,暗淡的灰……五彩斑斓汇成你——伟大的诗词!
诗词,是你穿针引线,织出美好结局;是你牵动愁思,唤起思念之情;是你豪情万丈,飘飞尘土昂扬;是你柔情似水,道出儿女情长;是你聪明过人,换来幸福团聚……
看庭前花开花落,望天边云卷云舒。感谢你——诗词,我懂得你的斑斓,我发现你的美!今后,我还会与你在书中相遇,发现更多你的美……
我的回忆飘回那个初夏,漾开的火烧云,宁静祥和,恬静美丽,很红很艳……那个初夏,是你领我,一路向前。