要珍惜青春作文900字
青春是一阵风,有着惊人的飘逸;青春是一阵雨,有着美丽的忧郁;青春是一颗心,有着纯真的心思;青春是一团火,有着旺盛的激情;青春是一滴水,有着清冷的孤独。
人生短短数十年,青春更只是占了人生的百分之二十。人的青春就那么点,不好好珍惜,是不是都有点对不起自己。可时间如流水,在大家还未感受到青春的美好时,青春已然流逝,时光如流水一般一去不复返,青春也如同一阵清风,只留下片刻的清凉。
青春,转瞬即逝,所以请珍惜青春。
人在年幼时,心中总是富有幻想的,大家都在计划着要趁着年轻,干出一番事业来,可时间这把杀猪刀,当然对人们不留一点情分,转眼青春所剩无几,大家似乎都忘记了曾经远大的抱负,安于现状。
忘记了是哪天。那天我正乘坐公交车来上学,坐在我身后的几位中年男子,正聊得热火朝天,声音传的老远。无聊的我,坐在那,静静的听着他们的谈话。他们似乎是许久未见的老同学,坐在一起谈论着年少时的梦想。说那时他们的年少无知,只会想些不切实际的东西,以为他们以后会多伟大。现在想来,却是十分可笑。
不切实际。原来儿时的梦想在他们现在看来,都只是不切实际的幻想吗?多可笑,失去青春的他们,连自己的梦想都给否定了。果然,人在拥有青春的时候才是最自信的,最有抱负的,随着时间的流逝,流逝的不仅是青春,还有许多许多……
青春真的是种很奇妙的东西,有的人拥有青春,却随意挥霍,直到失去,才想要珍惜。而有的人,趁着青春还在,就会做许多有意义的事情,比如运动员。
优秀的运动员一般都是20出头的年轻人,此时他们却是意气风发的时候,他们拥有青春,同时也拥有着远大的理想。他们努力锻炼,为的就是有一天能为国争光,虽然他们不可能一辈子都投身于运动,但他们不后悔将他们的青春奉献给运动,即使不一定会成功,但青春就应该这样无所畏惧,做一些有意义的,对得起青春的事。
我相信现在有许多人都会感慨,年轻真好。他们羡慕那些拥有青春的人,可感慨的同时,他们也忘记了,曾经他们同样拥有着青春。只是当时却不懂的珍惜,只会随意的挥霍。现在再感慨,是不是已经晚了?是的,已经晚了,世上没有后悔药。同样的,青春没了,就是真的没了。
?所以趁着你还拥有青春,一定要好好珍惜,因为时间如流水一去不复返,青春也一样。