珍惜所拥有的青春作文
人们常用“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”来感慨年华易逝,教育后人珍惜青春,把握青春。“青春”二字对于我们每一个人的重要性都是不可置疑的。
我们拥有青春,所以朝气蓬勃;我们拥有青春,所以万事皆有可能;我们拥有青春,所以光芒四射……青春不仅仅是我们现代人所感悟的,就连距我们几百年、几千年的古人,也对“青春”有着颇深的感触。“花有重开日,人无再少年”,“少壮不努力,老大徒伤悲”等数不尽的名言警句,都是在感叹时间,感叹青春。
不知道大家是否读过《时光老人与流浪汉》的故事。这个故事讲了一位流浪汉,因少年时虚度光阴而导致一事无成。时光老人因同情他,让他回到了少年时代,重新改造自己。可是这位流浪汉仍没有把握青春,在如此的机遇下,他还是走上了那条通往黑暗的路。
其实,因没有把握青春而失败的例子还有很多很多,而因为利用青春而成功的事件也是数不胜数的。鲁迅把握青春,所以成为了大文学家;华罗庚把握青春,所以成为了鼎鼎有名的数学家;毛泽东主席从不浪费青春的每一分每一秒,最终带领着中华人们共和国走向了解放……
我们就像八九点钟的太阳,我们拥有青春,我们的未来有无限的可能。青春对于我们每一个人都是公平的,既不会慷慨地施舍谁一分,也不会吝啬地剥夺谁一秒。因此,我们每个人都应该把握青春,利用青春,让我们的青春为我们开启一片光明的前景!