小学生四年级作文有关清明节的
又是一年的这一天,天如往年一般下起了淅沥沥的小雨。总是会莫名相信一些鬼神传说,相信世界上真的有鬼怪,有灵魂,只不过一些人没有见过,所以否认了他们的存在。不然,为什么每年的清明节或大或小都会下雨,仿佛在为死去的人哀悼一般呢,每年都是巧合吗?
清明节的气氛,总是哀伤的,就连空气,都是压抑的。尝试着在寂寥无人的街道上慢慢行走,散心,你会想很多事,仿佛看透人生一般,这种凄凉,是由内而外,自然的散发出来的,没有刻意,没有做作,就好像是饿了要吃东西一样那般自然。
清明节,它的由来没有怎么刻意去记过,所以也不太了解,只知道,这天,我们要去祭奠死去的亡灵,死去的先烈。
因为,正是因为他们的牺牲,才有了今天我们美满的生活。
他们一腔热血,给了我们一个平安盛世,他们不畏强敌,给了我们一个强大依靠,他们不惧生死,给了我们一个温暖港湾,他们敢于拼搏,给了我们一个美好未来……
清明节,为何悲伤,不正是因为追悼那些牺牲的先烈吗,因为,他们的精神,感动了上天,所以,上天为他们哭泣,因为他们的精神感动了万物,所以世界为他们悲伤,因为……
清明节,总是这般悲伤,绵绵的小雨,也更是为这气氛增添了几分惆怅,不出意料,今年,绵绵的小雨又如约而至了……