五月一日是国际劳动节,是全世界劳动人民争取自由的纪念日。对我们学生来说,是盼望已久的节日。平时我们学习比较忙,现在我们终于可以放松紧张的气氛,好好放松一下。
虽然短短三天时间,但却十分快乐。星期一,我和妈妈去新城游玩,一路我们欣赏着美景,感受着浓浓的春意。柳树舒展着它那长长的秀发 ,随风舞动,真有点”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦“ 的味道,花儿也绽开了笑脸,可爱的小鸟也叽叽喳喳的歌唱,有时几只蝴蝶在丛中飞来飞去,真是 ”留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼“。天空是那么的蓝,是那么的美。微风吹拂着我们的脸庞,使人 感到十分惬意。温暖的阳光照耀着我们 ,像婴儿的手抚摸着我们的脸颊,使人格外舒服。漫步在惠丰湖岸边,感受它的清凉,感受它的优美。凉爽的清风荡漾在岸边,在岸上穿梭,吹到我的身上,带走 了身上的炎热,真是舒服极了!看着那清澈的湖水,心中总会有一种莫名的激动(可能是我们南方缺少水的缘故吧)。那景象,像一幅美丽的画卷。这不正是大自然最完美的杰作吗?真正热闹的还是五 月一日,各家商场都有活动,又是敲锣打鼓,又是摆摊促销,好不热闹!我和妈妈便去荣大商场采购,刚进大厅,便被街舞所吸引。哇!真是太帅了!那才有动感,那才给力那!随着有节奏的音乐,舞 者开始狂舞起来,那节奏感真是太强了,令人赞叹不已,观众不时响起热烈的掌声。
在一年的三百六十五天,劳动节仅占这一天,让我们用勤劳的双手创造着美好的未来,让我们快乐每一天。