相信自己的400字作文
一张还散发着墨香的试卷轻轻落在我的桌上。华老师弯下腰,在我耳边轻声说:“别紧张,相信自己。”我点点头,小心地答题。简答题的最后一道:为什么鱼在水里吐的泡泡在上浮的过程中越来越大?旁边还配了图,可爱的小鱼,长长的一串泡泡,由小变大。我笑了。不知是不是心情的缘故,这份试卷做起来格外顺手。教室里各种各样的纸条在暗地里“飞舞”。我没去理会,他们时常这样。华老师说这是由于对自己缺乏信心造成的,总想着依赖别人的人怎么会成功呢?华老师说我最大的优点就是从不依赖别人。他说这样的人总是让别人敬佩。我想这得归功于我的父母。他们在给我生命的时候,附带多加了一样东西——无比珍贵的自信。铃响了,有人胸有成竹地交了卷,有人还在手忙脚乱地涂涂改改。当然,我属于前者。
回家时,我带回了两条热带鱼,像天空一样纯净的蓝色。晚上,华老师给我打电话:“祝贺你这次拿的是满分。”他在电话那端很爽朗地笑着,他说我能学好的,就是要相信自己。
“相信自己”,这将成为我人生的字典中最温暖、最动人的词汇,就在那个值得回味的夏天。