相信自己小学生作文
莫言获奖后,说:“惊喜而惶恐,惊的是没想到,喜的是果真给了自己,惶恐的是担心有了这层光环后,会有更多的人找毛病盯着自己。”细细想来,这句话又何尝没有道理?无论在什么时刻,即使是再出名的人,也都会对自己的能力有所怀疑吧?但他们能成功,因为他们对自己有信心,以信心克服所有的障碍 ……
在生命的调色盘上,人人都希望自己是一个卓越的画家,能调出万紫千红的色彩。但是,我们中的很多人却连拿起调色笔的信心都没有,又怎么谈得上描绘彩色呢?也就是在这个暑假,一次偶然的“蓝贵人酒杯”大赛,更加让我认识到了自信的重要性,七月中旬,老师叫我们集体参加了那次比赛,我怀着极高的兴致,从家里翻箱倒柜地,好不容易找出了一份得意之作,参加了这一场大赛。
本着对自己才能的自信,接下来的几天,我如同热锅上的蚂蚁,急不可耐地等待着二十八号那天的颁奖典礼,不过还没到二十八号,素描老师就已悄悄地告诉我——我得了特等奖,当时的心情简直无法用语言来形容,这不,一回家,我就如同买彩票中了头将似的,兴冲冲地把这个天大的喜讯告诉给了父母,看着他们半信半疑的态度,我不得不多次强调,还顺手拿起大赛的宣传海报,在他们面前手舞足蹈:“这是正规的比赛,绝对不是什么小儿科! ” 但照样还是无济于事。随后的几天,我又陆陆续续将此事告诉给了亲朋好友,但他们大多抱着怀疑的态度,甚至有人直接就劝我说:“别太关心这个呢,你想想,这种天上掉馅饼的好事,怎么可能发生在你身上呢?还是赶快做点正事比较好呀!”
我当时真是既愤怒又生气:“这帮人,就知道挖苦人,等到了七月二十八日,我们走着瞧,我坚信我一定会得奖的!
功夫不负有心人,颁奖前的喧嚣已然过去,已经到了二十八后九点,我怀着激动的心情来到了市文化广场,看见颁奖台上宏伟的气势,我更加坚信:这次特等奖我是拿定了!果然不出所料,我确实是特等奖,并顺利赢得了奖品,相信自己,辛苦总会有回报!
走自己的路,让别人说去吧!人生只掌握在自己的手中,而非他人所管,如果连自己都不相信,又怎么会取得成功呢?“自信人生二百年,会当击水三千里。”相信自己,成功的钟声已经“当 …… 当 …… ”地敲响!
昨天属于历史,明天是个未知数,惟有今天把握在我们手里。手心上是天,手背下是地,握起拳头就是你自己,。命运就掌握在我们自己手里,关键看你是否能做好准备,相信自己,把握好时机。
相信自己,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,普天之下的同胞们,相信自己吧!