从那后相信自己作文800字
小时候,大人们常说:“当你来到这个世界上时,你就已经是一个牵线木偶,只能听天由命。”可是我总是把一句句话语埋进心底,当成靶子,用行动射击。
这是一个骄阳似火的下午,站在舞台上面,我的心中荡漾起层层涟漪,双手不住来回摩擦,等待着比赛的到来。聚光灯冷不防闪起,我先是一惊,但是很快被身后的背景音乐征服,清了清嗓子,对着话筒,背起了散文。
因为大家那种道不尽期盼的眼神,让我的动作像木板一样生硬。众多观众一排排重重叠叠,心头一震,原来熟记的台词在我脑中排山倒海地搅着,早已乱了顺序。我霎时如一只无头苍蝇,不停地飞蹦,口里吐出几个结结巴巴的词语,断断续续,恰似乌龟卡在珊瑚间。
最前排的评委眉头略微皱起,两笔墨汁一样的眉毛涂满的全部都是不满与失望,讥讽着的脸让我决心挽回。
于是我定了定神,深深吸了一口气。像没有发生卡壳这一回事一样,鼓起信心,又挤出一份希望与坚持,顿时我的词语连贯,恢复了平时训练时的通顺熟练。评委老师的眉毛似没锁牢的绳子——松开了,取而代之的是轻松的笑容。
最后,结果公示了,我将进入决赛。相信自己,命运没有将我屈服。这事过了不多久,班主任陈老师宣布第二天将考试。
我抽空复习,把词语和重点课文细细阅读,一直到月落柳梢之时,自认为所有的难点已经掌握的差不多了。看了一下四周的环境,发现已经夜深人静,只有均匀的呼吸声此起彼伏,像呼喊声一样圈圈回荡。
第二天,考试火热进行,大家各个奋笔疾书,而我却头昏脑涨,抓耳挠腮。答案像军队一样庞大得在我上方周旋着,因为这一些题目可真凑巧,都是一些我不会,也不曾注意的题目,咦!多么不尽人意呀!
于是,我静下心来,慢慢思考,细细观察,并且不断对自己说要相信自己。原来不会的题目逐渐明了,答案如一个个小精灵般对号入坐。一番周折后,终于八九不离十,悬着的心又恢复了平静。
是呀,人世间有许许多多不尽人意的事,只有相信自己,你才能突破命运的束缚,挣断牵线的藩篱,由自己主宰一切!