相信自己才能成功的作文
休长假期结束,回来上班,同事和网友们都关心地问我:时差倒好没?我很自信的地说,本人身体好,没感觉什么时差,忙忙碌碌的一天过去了,相信自己才能成功。还真以为自己那么厉害呢,吃完晚饭后,本想在跑步机上慢走一会,走着走着,瞌睡来了,差点没摔倒,(估计是时差在做怪)幸亏被电视传来的一阵高昂美妙的歌声“今夜无人入眠……”惊醒,我使劲睁开眼睛看,央视音乐台正在介绍英国电视节目《英国达人》的冠军保罗·帕茨,虽然这已经是个过时的故事,我依然被保罗的积极人生所吸引,看着看着瞌睡也没了,洗个澡不如写点感想。
保罗·特斯在36岁之前,是一个长相平凡、因为结巴常常被人欺负的手机销售员,曾经参加过歌唱比赛赢得8000英镑,但为了学习歌剧,他花去了2万英镑,并筑债累累;因为盲肠破裂,住院开刀;刚开刀结束,被发现肾上腺长了一个十公分的肿瘤,再次开刀;两次手术几近痊愈,从脚踏车上掉下来,锁骨骨折;他甚至放弃过歌剧的梦想,只想当好手机业务员。这就是倒霉的手机业务员—— 保罗,曾被人称为“身材矮胖、长着一口烂牙的土豆”的保罗·帕茨,励志《相信自己才能成功》。
最终他坚持下来,站在《英国达人》的舞台上,当时包括评委在内,都对他不以为然。然而,当他开口唱出普契尼的《图兰朵》歌剧选段《今夜无人入睡》的第一个音符时,歌声征服了评委和观众,获得了冠军,他的生活从此发生了巨大的变化——他成为2007年《英国达人》的冠军,发售了首张大碟(一个机会),首周就在英国热卖13万张,荣登本周英国大榜排行宝座,成为英国乐坛第一个首张专辑就拿到NO.1的平民歌手。
从手机销售员变成歌剧表演家,保罗珀特斯的人生发生了翻天覆地的变化,而最让他开心的是他终于变成自己想成为的那种人。
记者:之后你的生活就发生了很大的变化,感觉如何?
保罗:真的很神奇,之前我还是一个手机销售员,要为高额的医疗费用担心,但我成为了自己想成为的那种人,之前我做一切只是为了生存,但现在我却在做自己喜欢的事情。
记者:从一开始因为长相被人欺负,到如今成为万众瞩目的明星,你是如何找到自信的?
保罗:我的自信很大程度上来自于比赛的锤炼,我一直都不是一个很自信的人,但是通过一次次的比赛,我的自信渐渐增长,当我站上舞台,灯光对着我的时候,我很紧张,但也很高兴。而到目前为止,我依然在不断地寻找自信。最关键的是你要享受自己的表演。
我们每个人的一生都不可能是一帆风顺的,总会在人生的不同阶段遭遇一些坎坷和挫折。但是,面对这些坎坷和挫折是前进还是后退,是战胜还是退缩,往往取决于你对人生的态度。 假如你怀疑自己的能力,被自卑感控制,那么,你必然一事无成,反之,当你拥有了自信,积极地采取了理智的行动,那么,许多问题都有可能迎刃而解,从而获得成功。
从保罗的身上,我们学到了他自信与积极的人生态度,他始终以饱满的激情,去坦然地面对困难,并善于克服困难,最终获得成功。
何为成功见仁见智,不一定是挣大钱,做惊人的大事,只要能够实现自己心中的梦想,做自己喜欢做的事,享受奋斗的过程,活的开心就是成功了。