感受自己的幸福高中作文
“什么是幸福?”当我闲暇看着央视街头的随机采访“你幸福吗”总会这样问自己。当自己细细回想发现似乎每个人对幸福的定义都有所不同。范仲淹曾说:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”以天下人的快乐作为自己的快乐,在天下人快乐之后我再快乐,对于他来说幸福的真谛也就在于此吧。对于吴菊萍,看着孩子在自己的怀抱中健康快乐地成长是属于她的幸福。对于我们这些平凡的人来说幸福的定义更是有所不同了。有人说,幸福是星级酒店里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞厅里动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端坐奥迪、宝马车于人流如潮的大街上招摇过市;也有人说,幸福是待在密室里数着成堆的百元大钞。然而我要说:拥有这些华而不实的东西,不一定就是真的拥有了幸福!在我眼里其实幸福很简单,它是一杯清茶,清新淡雅,而且回味无穷。
“滴答,滴答”秒钟拖着疲惫不堪的步伐,艰难地转动着。窗外早已一片寂静,唯有偶尔的几辆汽车踏着匆匆的步伐疾驶。房间里“沙沙”的笔声索性同窗外的车声唱起摇篮曲催我入眠,我左手托着下巴,右手依旧匆匆地写着。眼皮愈发重得厉害,在我与美梦的较量僵持不下之时,“嘎吱”的一声钻入我的耳朵,伴随“嘎吱”声而来的,是一阵清香。瞬间让我提了神,我惊异地回了头,发现妈妈正笑眯眯地看着我,手里还捧着一杯正冒着气的清茶。妈妈笑着朝我走来,将茶递给了我,关心地问:“儿子啊,这么晚了还在工作啊。”“嗯,还差一点,快写完了。”我回答,“倒是你,老妈,怎么还没有睡觉啊。”“儿子都还没有睡觉,老妈怎么会先睡呢!我们要共进退的嘛。”妈妈笑着说道。“哎呀,这点伎俩骗骗小孩子还差不多,怎么骗得了我。”我顿时脸上洋溢着幸福的笑容。“在我眼里,你永远都是小孩子啊!”茶的清香钻入我的大脑,冲散了我心中的疲惫,温暖了房间的空气。“儿子这么努力,没有奖励可不行。”“有什么奖励啊!”我露出贪婪的眼神,笑嘻嘻地问。“请你去欣赏一个东西,跟我来。”妈妈神秘地说着,走出了房间,向阳台走去。我疑惑地端着茶紧跟了上去。
一到阳台,妈妈就指着窗外。我瞬间被眼前这番景色所陶醉。笔直的道路一直延伸到远方。灯光伴随着道路消失在了黑暗的尽头。酒店、饭馆的霓虹灯依旧闪烁着,各种颜色相互交织仿佛要把这个天空都照亮似的。偶有几辆小车奔驰在宽阔的道路,呵,它们也希望能用自己微弱的灯光照亮前方的路吧。看着这美丽的夜景,扭头看见妈妈正洋溢着幸福的笑容看着我。清茶用它那持续的温暖幸福着我,我端起它细细地抿了一口。享受着由嘴到心的幸福。呵!这才是真正的幸福吧。