2035年18岁的你们:
“那是一个诺言穿山越海,真切预见梦想的明天。我脑海的芯片终将万物互联,唯有信念永不变,奇迹不断地涌现。”2018年的春节联欢晚会上,此刻最火热的偶像团体TFBOYS在舞台上边跳边唱,你能想象当时我的心境多激动吗这次,他们唱的是一首新歌,“我和2035有个约”。
我跟着旋律哼哼唱唱,不禁胡思乱想。2035年的到来,还要再过18年。那时候的世界,应当和此刻差别很大吧;那时候的我们,又会是怎样的科技发展,世界每一天都日新月异,未来世界也是翻天覆地的变化吧。网络上说,未来20年有60%的职业将会被代替,环境问题将极端恶化,水资源十分短缺……但我想,变化本身就是无可避免的,可是会有不变的事物吗
如果有,那我期望是信念。
有信念,天大困难也压不垮。18岁的你们,旅游必打卡目的地里有天府之国四川吗如果你们去到四川汶川,那里应当已经是一个楼房林立、生气勃勃的美丽家园吧,这时距离2008年四川汶川的那场地震也已经27年了。可是你们没有看到当年那场灾难中,一栋栋房屋被摧毁成一片废墟,一个个美满家庭支离破碎,多少人心痛欲绝。在中国,有句古话讲,“有手有脚有条命,天大的困难能战胜。”正是坚定的信念,才让灾后一个又一个奇迹在汶川这片坚强的土地上诞生。
房屋重建、志愿者从海内外前来支援、全国各省纷纷发起一对一支援,让废墟不再是废墟。一双双手凝聚成力量,重建起一个完美家园,信念就是无坚不摧的最利武器。
有信念,奇迹不断涌现。2013年,“天宫一号”首次太空授课;2017年,中国网民规模到达7。72亿,互联网普及率超过全球平均水平……如果不是敢想敢闯的信念,我们也无法想象人类的触角能够伸到太空、互联网能将这么大的地球连成一个村。此刻,VR、AR技术让我们在虚拟现实中游走,人工智能让网络、机器人也能思考对话,各种“黑科技”层出不穷,每每出现都让我们大吃一惊。2035年还会有哪些好玩新鲜的技术呢可要靠你们去创造了!
每一个年代的人,拥有着不一样的际遇,应对的挑战、肩负的使命并不完全相同。或许18年后,我们也有代沟烦恼,兴趣爱好全然不一样,但都拥有心中的美丽梦想和信念。我此刻将这封来自2018年的信,信心满满投入时光机器中。2035年,当18岁的你们亲手开启它时,我们约好了,为正在享受的完美青春充满电,带着我们不变的信念,在追梦圆梦的路上,当这个时代的主演!