相信自己_作文
苏格拉底的助手,因为怀疑自己,不肯相信自己的能力,最终使自己痛失良机,使苏格拉底抱撼而终……生活中因不相信自己而未走上正确捷径的例子也屡见不鲜,于是——请相信自己,是通往成功的关键。
相信自己,做自己的领头羊。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,古人尚且对路的选择谨慎如此,我们更要正确选择人生之路,未来的路还很长,要相信且张扬地走自己的路,做自己人生中最漂亮的领头羊。“我心里是这样想的,我就要这样给别人看,不管你们怎样想,我坚持我自己,相信我的声音,相信我的实力。”LadyGaga09年在《早安美国》中说出了这样一段堪比时代标志的语言。她勇敢、敢秀、敢穿、敢歌、敢舞;她张扬永远昂着那张时尚自信的脸庞。Gaga不是哗众取宠,她的歌声时而甜美时而激情,她的假音则是永远那么令人振奋,她相信自己的实力,相信自己独一无二的唱法,创意与个性让她自己的那条明星之路更加闪耀。Gaga若不相信自己,把自己的想法遵循主流,她不会成功,不会红遍全球,不会做自己内心的领头羊,更不可能引领一个时代的风尚。Gaga的成功不是偶然,相信自己是她成功的所在。
相信自己,走自己最安静的灵魂之路。一个人静静地走在黑幕中,顺着远方一处昏黄的灯光走去……阿黛尔的声音便是这样令人沉醉。她很胖,也不高更不美,她有的是一方心灵的净土,一个安静的灵魂,她很静更让人静,她的声音能达到灵魂的高度,在快节奏的时代,她的静,显得格格不入。她站在舞台的一角,没有斑斓的灯光,没有激情的鼓点,稳稳地站住了她的小粗腿,她相信自己的灵魂,自己的灵魂便是安静,声音又为何不能是天籁?她的一首《匕》让全声安静,一点杂音都没有,观众完全沉浸在她的歌声里。她的路走得随心,走得漂亮,与众不同又精彩万分。阿黛尔相信自己的灵魂,才让她“低调”地为人们所熟知。
相信自己,有梦就有世界。心有多大舞台就有多宽。哪怕成功与梦想在遥无边际的星迹,也要与它看齐,有梦才有追求,有追求才会更自信,自信才可拥有世界。一个生在加拿大斯特拉福德镇的小男孩,他没有钱,更不可能去学习声乐表演,但他热爱歌唱!他在剧院门旁卖唱,得到的钱买了一把吉它;他到公园里弹唱,得到了一次游乐园门票……他每天都在街上歌唱,所有邻居都打开窗户聆听一个有天赋的稚嫩的童声。他自学了吉它、钢琴、架子鼓。他没有钱,但他有梦想,他幻想着,他相信歌唱之梦成真……现在,他拥有全球的粉丝,他拥有所有大奖的荣誉,他的专辑《我的世界》《相信》讲述了他的梦想,他的坚持他的相信!他成功了,他便是19岁的贾斯汀。比伯。他的嗓音可能并不是最美,他的外表可能并不是最帅,但他有梦想,他相信梦想,自信自己,有梦就会拥有整个世界!
请相信,相信自己,相信内心,相信梦想,成功就在不远处,自信是通向成功的捷径!