从那后相信自己作文800字
在失败时,相信自己吧!对着镜子给自己一个坚定的眼神,或是一个肯定的点头,也可以是一个骄傲的大拇指!我相信“相信”的力量,它是我前进的动力与目标,相信自己,就是在寒冬里的夜晚递上一杯热茶,就像是炎炎夏日里的一处榆荫。
记得是一个凉爽的秋日,我幸运地当选了国旗下演讲的候选人,对于一名小学生来说,这是一个至高无尚的荣誉,我沉浸在喜悦中无法自拔。拿到演讲稿后,我从未疏于练习,可是由于天气原因,我着凉了,昨日的百灵鸟,今日的公鸭嗓,我急得直跺脚,眼泪都要掉出来了,嗓子发不出声,这可如何是好?在荣誉的感召下,我开始强迫自己多喝水,念稿子时,我仍然很不舒服,可我不放弃,每当我情绪低落时,耳畔总会响起“相信自己”的声音,脑海里总会浮现翘起的大拇指,我咬咬牙,挺过来,因为我相信我一定可以做到。
我听说过这样一个故事:一个汽修工人抱怨自己的命运不好,有一天他心血来潮去算命,可算命先生只瞟了他一眼,说道:“你呀!就是拿破轮的命。”工人又是纳闷又是欣喜,“拿破仑!伟人!我会成为这样的人啊!”接下来的日子里,他的为人处事都以拿破仑的标准来要求自己,遇事总会想,如果是拿破仑面对这样的事会怎么做呢?当然,他没有成为拿破仑一样的人,但也成为了一位相当有成就的人!这个故事告诉我们:人会活出自己相信的样子,我相信我是什么人,就会成为什么人!
相信的意思是认为正确或确定而不怀疑,正是这样,当你疑惑时,请相信自己是正确的,因为相信的力量是无穷无尽的!
在现实生活中,我们与成功可能只差相信自己的一瞬间,你相信自己那你就有了成功的可能,如果你自己都不相信自己,还有什么理由可以让别人来相信你?很多人在社会上四处碰壁,因为自卑,而不相信自己,因此错失良机。相信自己很重要,每个人都是独一无二的,我想,这也可能就是人与人之间的差别,才造成这个多彩的世界。
我曾听过这样一句话:人生的战果,并非强势快速就能到达,所有最后获得胜利的人,都是坚信我一定做得到的人!相信自己,可以让失败的人斗志昂扬,可以让落魄的人重振旗鼓,可以让悲伤的人喜挂眉梢。相信是我们与成功之间的一座桥梁,愿我一直秉持着一颗相信自己的心走向成功,我相信“相信”的力量!