为自己痛哭高中生作文
嘉、颖姐、宁宁、婷是死党,她们形影不离,友情是她们之间坚不可摧的宝贝,初中的一年半,让她们为自己痛哭
嘉最近迷上了刻橡皮章,每当自己刻好一块都会拿去给朋友看,经常也会送几块给死党们,一天到晚总是乐呵呵的。
作为回礼,颖姐送给了嘉一枚小丸子的胸章,自己则保留一枚小丸子姐姐的胸章,寓意她俩的友情如姐妹情谊般地久天长,哪天胸章在,情谊在,胸章不在,情不在。可班级上有嘉的无疑党,自然也会有嘉的敌人。她们尖酸刻薄,看嘉哪个地方都不顺眼,而且因为几个小市民的谗言,让她们形成了一个团体,人多势众啊!这天又
唉,嘉,不是我说你,刀功那么差,刻橡皮刻得那么烂,居然还送人,还是因为这就是要送人的所以才刻那么烂啊!颖姐心里突然闪过一个画面,之前嘉可刻的橡皮章不是都很不错嘛!为什么送给自己的礼物就那么的坏,难道正如小市民所说,嘉是故意的,渐渐受到小市民的谗言影响,颖姐确定嘉就是这样的人,渐渐地对嘉的情谊淡了,胸章,不在了。嘉认为自己没错,也和颖姐断了,俩人都不知道,对方都为自己痛哭了一场。
而宁宁一个乐观的胖子,近来也因被别人诬告,而让全班同学误认为是一个作弊的小人,婷、颖姐都离她面去,她变了,像祥子似的变了,嘉想接近她,让她重获那一份乐观,可事不如人意。
宁宁,我们是永远的朋友,别再这样子,我们都知道有些事你没做,你没错。嘉在宁宁旁边轻声地说了一句。
你说什么朋友,这只不过是初中一年半的玩具,说丢就丢,什么我没错,我就是这样的人,那么多人都信了,你还不信嘛!宁宁原先肥嘟嘟得可爱的脸骤然变得邪恶,一字一句都如同火山喷发出的炙热的岩浆,将嘉与自己的友谊烧灼成灰烬,说完便转身走人。那天下起了大暴雨,却从未将火扑灭,嘉和宁宁分道扬镳,雨中有一胖一瘦在为自己痛哭。
婷看见嘉和宁宁在一起说话,认为物以类聚,人以群分既然嘉愿意和墨在一起,自己可千万不能和她一起黑,第二天,婷找到了嘉。
朋友,你认为友谊真的坚不可摧吗?看见你和颖姐和宁宁都有一段失去的友谊,我悟了。朋友只不过如衣服,旧了,就该换新的了,我们断了吧!嘉已经受到了两次友谊的失败,又怎能第三次,嘉费尽唇舌,尽力挽回,可婷和她终究是断了。嘉的泪早已干了,只能在心中为自己痛哭。
颖姐看见婷和嘉还在一起对话,渐渐自己也产生了疑心,我都和嘉断了,婷还和嘉说话,她这是几个意思啊!看来以后还真不能和婷在一起了。
疑心让四人的友情成为一触即破的泡沫,她们回头来看一看这一年半,实在失去了太多,朋友,已变成了随时都可以丢的东西。她们,为自己的理解而痛哭。