孩子们从呱呱落地那天起,就承载着我们无限的希望,承载着我们家长梦想和期待,看着孩子们一天天长大,我们渴望他们将来过上幸福的生活,走上更完美的人生。这需要孩子的自信,孩子缺乏自信,作为家长,就要和老师沟通,找到解决办法。起初,xx成绩不好,我很着急,通过和张老师交流,确定了一个方法,那就是给孩子留下一条后路,让学生退有退的空间,张老师建议xx兼学亚艺术,文化课分数要求不高,这样,孩子就少了后顾之忧。的确,这一个方法很管用,从此孩子变了,勤学苦练,自信向上,成绩逐步提高。现在,孩子凭文化课考取本科有把握。当然,这需要金钱投资,但我认为,我以前投资值得,孩子的自信是用金钱买不到的。xx也给我讲了他们班的几个同学成绩原来还不错,想学数字媒体专业,结果,家长不同意,孩子的自信没有了,学习失去了动力,自暴自弃,用打游戏,读玄幻小说度日,成绩连连下滑。所以,作为家长,想方设法,让孩子自信起来很重要,尽量听取老师的建议。