相信自己---------读《天才少年维克多》作文小学生版
人生的路是坎坷的,总是会有困难,人的一生永远不会是一帆风顺的。《天才少年维克多》这本书的主角就是这样的。
主角维克多是一名早产儿,说话晚,吐字也不清楚,六岁时被诊断为认知能力低下。虽然爸爸妈妈总给他加油鼓励,但在学校他却备受嘲弄和打压:他细心地指出参赛模型的缺陷,同学们全当没听,还嘲笑他傻子懂什么;他解开一道难住全班的数学题,老师认为他撒谎;智商测试结果173,却被老师说成73。最终,维克多缀学了,连初中都没有毕业。
在一次偶然的机会中,维克多通过解答广告牌上的题目成为了艾弗利公司的职员,并且知道了自己的智商是173,找回了自信心,于是他便成为了一位名扬世界的天才
这其实是一个真实的故事,它是世界级智商俱乐部主席的亲身经历。在故事中,维克多过了十七年的傻瓜生活,当维克多相信了自己,他就有信心去面对生活了,成为了最聪明的人。
在现实生活中,我是一个内向的人,虽然成绩还不错,但却总不自信,每次做好参加某某比赛的准备,却想着自己很难获奖,想着还有其他优秀的学生比我好,我肯定没希望,于是,我就次次落选,次次气馁。
当我又一次考试没有考好时,我就感觉我的学习差极了,没能考好,于是,我就失去了对自己的信心,心情很沉重,其它学科的考试也就考不好了,这下子可就真差了。
就像维克多所说的那样,不管拥有多么杰出的才能,如果自己都不相信自己的才能,那么这些才能根本没用。我们拥有的才能,并不是数字可以评价的。如果还没有尝试,就不要给自己的能力下定论。
请相信自己,相信自己是一个伟大的存在。这样的话,我们的行动也会变得伟大起来。
我要向维克多学习,努力找回自己的信心。