许嘉怀
一天,我放学了,回到家里,吃过晚饭写好作业就拿着一本《鲁滨逊漂流记》,躺在床上津津有味地看着。这时,妈妈大声对我说:“小嘉,我要去哄妹妹睡觉了,你也要早点休息,否则明天上学就迟到了!”这时的我正沉浸在书香中,哪顾得上其他的事,于是,我随口应了一声“哦”,就又继续沉浸在书香的世界里。时间“嘀嗒、嘀嗒”地流走了,转眼已经是深夜了,而我却还在看书。这时,一声开门的声音把我从书香的世界中拉出来,我吓了一跳,还来不及反应,一阵怒吼传来:“小嘉,这都几点了,你还不去睡觉。”我只好恋恋不舍地把书放下,听从“母命”了。隔天,我真的差点迟到了。
书伴我走过春秋,它陶冶了我的情操,净化了我的心灵,改善了我的思想,充实了我的生活,它是我成长中不可缺少的良师。