我是一个书迷作文500字
我是一个爱看书的孩子。不论什么时候,不论什么地点,我都能看书。我每天早早地把作业做好,回家就可以美美地看上几个小时的书了。
记得有一次,马上就可以吃饭了,妈妈正炒着香喷喷的红烧肉。而我呢,看书正看得聚精会神、目不转睛,脑子里正想着书里描写的画面。这时,妈妈叫我去楼下的小卖部买瓶酱油。
在去小卖部的路上,我一边看书,一边在傻笑。到了小卖部,我跟老板说:“老板,一瓶油。”老板听了,二话不说,立刻拿了一瓶油。我在看书,不管三七二十一,直接拿着油回家了。回到家,妈妈说:“你怎么买油了?我明明说的是酱油,你再去换一下。”于是,我又下楼去换了瓶酱油。
还有一次,要睡觉了,我还在看书。妈妈在一旁说:“别看了,都9点了,快睡觉。”我不想弄出麻烦来,关上了电灯。等到妈妈睡觉了,我又拿起书,又拿了一个隐藏的手电筒,把门关上,就开始半夜看书行动了。我用手电筒照着书本一面一面往下看,因为看小说都很想知道下面的内容的。我心里一直想着这本书的主人公接下来会干什么。我看不到结尾,就经常会睡不着。结果一看,就从9点半看到了凌晨一两点了。大约用了四个半小时的时间看书,只有四个小时用来睡觉,导致我的睡眠不能充足。
我还有许多看书的经历,比如说:吃饭的时候、上厕所的时候、还有走路的时候、下课的时候,我都在看书……
怎么样,我是不是一个书迷呢?