七星小学五(4)班徐鑫兰
书籍是人类进步的阶梯。从小,书就像亲人一样伴随在我的身边,形影不离。
记得有一次,我坐在沙发上看书。在厨房里烧菜的老妈探出头来,高声喊道:“快下楼去小店,帮我买一瓶酱油!”说着,她向我手里塞了一张五元的钱。我边看书边下楼梯,时不时还为书里的精彩片段笑出了声。这时,不知不觉已经来到了小店,我头也不抬地对小店老板说:“老板,来一瓶醋!”随着一声叫喊,我上了楼,进了门。哎呀!我的天,买了一瓶醋,又被老妈唠叨了。
还记得有一次,已经晚上八点钟了,老妈让我上床睡觉了。可我正对捧在手里的书看地津津有味,我不肯上床睡觉,就连忙对站在一旁用眼睛瞪着我的老妈说:“十分钟,再看十分钟。”随着一声声翻书声,时间悄悄地流逝走了。该上床睡觉了,我只好依依不舍地放下手中的书,躺入被子的怀抱。