共有三盏台灯,但我最喜欢的却是其中外表最简单的一盏。
它是我还没有出生时买的,它的灯罩是淡紫色的,支柱是白色可弯曲的。灯座是淡紫色的,在灯座上一座小房子,房子前站着它的主人——两只小猪。一只小猪头上戴着粉红色蝴蝶结,手中捧着一颗小星星;一只小猪头上戴着一顶棕色礼帽,手中拿着一个钟表。他们都穿着紫色背带裤,微笑着使他们变得更加可爱。你们可别小看他们手中的东西,那个钟可是真的,到了晚上钟针就会发出荧光,是黄色的,这个钟是可以定闹铃的。仔细看你还会发现灯盘中有个小灯泡,这是小夜灯而它的开关就是小母猪手中的那颗红星。只要按一下,小灯泡就可以发出五颜六色的光芒,漂亮极了。
这个小猪灯一共有三种不同的颜色,根据不同的情况,可以发出有益于眼睛的光芒。比如,在太阳光强时,它会发出有点儿偏蓝的光。在下午写作业时专门有一个颜色。而在晚上时,它会发出暖色调的米黄色光,有益于我们的眼睛。
在灯座偏左一点,有一个小竹筒,里面可以放笔,当我们需要笔时,可以更方便的拿取。
哦!可爱的小猪灯!好用的台灯!我会好好爱护你的。