多功能笔作文600字
下午一放学,我背着沉甸甸的书包,走在回家的路上。书包里装满了语文、数学、英语的作业,不光作业多,题目还难。做作业时,思来想去还做不出来。哎,要是能有一支神笔该多好啊!
这不,我就设计了一支这样的笔,我称它为“多功能神笔”。它的样子就是一支普通的钢笔,但是细心的同学会发现,笔上有很多花纹,花纹中藏着一个录音口,录音口旁边,装了一个显示屏。在笔盖上,还有各种颜色的小圆点,那是按钮。
今天,该上美术课了,大家都拎着大包小包,走进了美术室,而我呢,就只拿了一支笔。大家都用奇怪的眼光看着我,他们还不知道这支神笔的功能呢!开始上课了,这次,老师让我们画大自然,对我来说,这可是小菜一碟。我先拿起笔,按了一下黑色的按钮,笔尖立即就变成了铅笔头。我在白色的纸上画出房子、大山、河水和花草树木。接着要开始涂色了,我按了一下绿色的按钮,它立刻变成了绿色的水彩笔,我给大山涂上绿色,好像给大山盖上了一床绿色的棉被。我又用各种颜色的水彩笔,给花朵涂上五彩缤纷的颜色。在太阳光的照耀下,五彩缤纷的花朵昂着小脑袋,像是在歌唱呢……
回到家,做作业的时候,我又遇到了难题,这可是老师讲过的题呀,做不出来肯定会被老师批评的,怎么办?这时,我突然想起了我那支神奇的笔,我上课的时候,可是用它录过音的,我赶紧把老师讲的回放了一遍,顺利地完成了这道难题。
可才做完语文作业,数学又出现了一道难题,这题老师没讲过。不用担心,有法宝。我打开了神笔的拍摄功能,让它把我不会的题拍了下来。很快,这道题目的解法出现在了显示屏上,我再也不怕难题了。
我的神笔可不止这些功能,它还有娱乐、计时、GPS等功能。
自从有了这支神笔,我的学习变得更轻松、更有趣了。