我坐在沙发上,急得直甩头,哎呀,老师的作文要写什么?一眼望去窗外,鸟儿在树上欢快地唱着歌,让我的不安消失了一大半,我趴在窗台上,望着弯弯曲曲的小路,咦?小路上有个人,原来那人只有一条腿!我真希望未来能有方便他们走路的机器,突然,我想到了一篇作文。
未来有一个飞椅,它可以帮腿不方便的人,他们用放在右侧的荧光笔在小屏幕上写字,写上你要去的地方,它就会带你飞到那里,还可以按摩、给小孩子讲故事,下雨了,可以盖上一层玻璃,不被淋湿,还可以帮你装东西。你会想,这么好一定很贵吧?其实它一发明出来,就要飞上天,看哪有需要帮助的人。你会有问题:它自己怎么充电的呢?每个坐上飞椅的人,都要放一个含糖份的东西,它会变成糖,糖会变成电。这样它就可以充电了。
写着写着就睡着了,梦里,因为很晚了,我们一家迷了路,也不知道在哪,这时飞来了一个大家伙,呀!是飞椅!太棒了!我们一家进去了,它盖上了玻璃罩,我们写上了我们家的地址,飞椅说要飞很久,让我们先睡一会儿,然后,飞椅变得好大,变成了一个“飞床”,又给我们了饭菜,真好玩!早上起来,我躺在床上,妈妈和爸爸也都在床上。
虽然这次是梦,但未来一定会有飞椅的,那未来还会有什么呢?