刚上一年级的时候,妈妈给我买了一支自动铅笔。它不但漂亮,而且使用方便,是我最喜欢的一支笔。我的这支自动铅笔很好看。你瞧,它的身材又高又瘦,穿着一件黄色带有银色条纹的“礼服” 在阳光下老是闪闪发光。
我的自动铅笔上有一个笔夹,它像一只又细又长的“大手”,还叉着腰,十分有精神!这个笔夹的设计方便了携带,可以像钢笔那样插在口袋里,避免了戳破衣服或者折断笔尖。我的自动铅笔头戴一顶白色的“礼帽”, 拔开“礼帽”,就露出一块白色的圆橡皮。你只要打开它的“小礼帽”,向笔杆里投入一根直径为0.7毫米的铅芯,再把它的“小礼帽”给它戴上,使劲地按“礼帽”,细细的铅芯就从笔头上露出来了,也不用削铅芯,就可以用了。它的外表看起来和圆珠笔一样,但里面的结构不同。它的肚子里有两个用小弹簧连接起来的小管子,上面的管子里面装着很细的铁针,下面的装上自动铅芯。每写一下,弹簧就会推动铁针把铅芯往出顶一点点,露在外面的笔尖始终保持同样长度。这样就可以不断的书写。一根铅芯用完了,换上一根继续写。
我十分喜欢这支自动铅笔,因为它不但长得漂亮,还帮我节省了不少时间。自从有了这支自动铅笔,每次考试的前一天晚上我就不用再为考试削很多笔。这支自动铅笔给我带来快乐和方便,我会好好珍惜它,让它陪伴我渡过美好的学习时光。