恐龙时代冒险记作文800字
2050年,我已经是一位冒险家。一天,科学所因为放假,所以许多科学家都走了,只剩下几个科学家了,我也是其中的一个。
我刚刚完成我的发明——微型吸尘器,它可以吸大量的物体,无论是什么包括房子和汽车。这是,我的好朋友丁丁想我走来他也是这个科学所的科学家。他对我说:“我刚刚完成时光机,可以再时光当中任意穿梭,我们要不要去试一试?”“好啊好啊!快带我去。”我兴奋地说。
我们匆匆整理好行李,丁丁就把我带到时光机里。“啊,时光机里真宽敞。足足有一个半足球场那么大。”丁丁问我:“我们要去哪个时代啊?”我随口说:“去恐龙时代吧!”
丁丁按下了“恐龙时代”这四个字,一阵天旋地转之后,我们就来到了恐龙时代。
我们跳下时光机欣赏着远古时代的那美丽的景色时,一滴大雨落在了我的头上,我抬头一看啊!是一只体型巨大的食肉恐龙——霸王龙。它发现了我们准备要吃我们,我吓得没魂了。我们撒腿就跑。可我们怎么跑得过霸王龙呢?它一下子咬住了我的背包。
我的背包是高科技产品,它可能咬不碎,但我想象错误了。霸王龙一下子就把我的背包咬碎了。丁丁使劲拽着我往时光机上跑。
时光机一下子升到了半空中,霸王龙只能“眼看不能吃”
我自言自语地说:“大难不死,必有后福。”正当我说时,一只翼手龙飞来把我们的时光机撞坏了,时光机飞速而降,我们及时打开降落伞,才安全落地的。
第二天,我准备回研究所,可丁丁不想回去。只是为什么呢?是因为丁丁突然心血来潮说要照几张霸王龙的照片做纪念。我答应了。
我们来到霸王龙经常来的地方在那里不下了天罗地网。我们就藏在草丛里实行计划。
霸王龙来了,我们把绳子一拉,霸王龙就被绊倒了,丁丁刚准备去拍照霸王龙就很快得站了起来,继续行走了。气死我了,我们又用了B计划——用网子把霸王龙套住。
可又失败了,力大无穷的霸王龙嘴一咬网就破了一个洞逃走了,我垂头丧气。只好用我们的绝招了。我们走到一块沼泽地上,用微型吸尘器吸了大量的草,铺在沼泽地上,再在上面放上一块肉就可以了。我们偷偷地藏在树上等待霸王龙的到来。
过了一会儿,霸王龙来了。它一看见草上的那块肉就不顾一切得扑了上去,哈哈结果可想而知,当然是霸王龙的双脚被陷在了沼泽地上动弹不得,这就是贪吃的结果。我们就趁机从树上爬下来照了几张照片。
我们修好时光机后,就飞回了研究所把照片给大家看,大家都夸我们是冒险家。