里约大冒险观后感
前几天,我在网上在线观看了《里约大冒险
故事讲的是:一只自小就是孤儿的蓝色金刚鹦鹉在鸟类嘉年华会上被可恶的盗猎者连同其他鸟类一起被带上了车,途中因为颠簸,他所在的箱子到了小女孩琳达的房前,琳达将他带入房间,精心照料。多年以后,他成长为了一只漂亮的蓝色金刚鹦鹉,名叫阿蓝,是个宅男。一天,一名来自两千英里外巴西里约热内卢的鸟类研究学家图里奥找上了门,原来他的研究所里有这世界上另外一只雌性蓝色金刚鹦鹉。于是,琳达和阿蓝踏上了里约热内卢的冒险之旅……
看完了这部电影,我突然明白了一件我一直在纠结的事情,以前,我一直在想,成功,最重要的是什么?是好的目标?是执着努力?还是完美的计划?现在我终于明白了,这些都不是,最重要的,是要有勇气去克服那层成功必须要遇到的心理障碍。阿蓝在要飞行的时候恐高,导致次次都没能成功,只有在茱诺坠海时的那一吻给了他信心,他终于在坠落中展开了翅膀,学会了飞翔。这让我想起了一件事情:一次,我在游乐场里看到了“跳跃云霄”这个项目,就是四个人坐在一排连着的座椅上,座椅升升降降,我还从没玩过这类项目,一开始我有点犹豫,后来,当我看到我表姐和另一个姐姐义无返顾的走向这个项目时,我心里的自尊心告诉我:怎么能被两个女生看不起呢?于是,我勇敢的坐上了那个机器,机器上上下下,我的心也时而飞上巅峰,时而落入深渊,终于,我坐完了我人生中第一次这样的机器,所以说,成功最重要的就是突破那层心理障碍的信心。
成功,最重要的就是突破那层心理障碍的信心,我终于明白了这一点。