冒险去
从地震后,麻麻妈妈一家人变得更加坚强了。麻麻爸爸还提议带着孩子们出门去冒冒险,增强大家的能力。孩子们一直想让麻麻爸爸和麻麻妈妈带他们去漂流。
于是麻麻宝宝们都开始学游泳了,在妈妈爸爸训练下,宝宝们很快都会游泳了。接下来麻麻爸爸用木头造了一艘船,麻麻妈妈准备好绳子、船帆,还把食物装上船。麻麻孩子们欢天喜地地往船上挤,麻麻妈妈叫他们别乱挤,让爸爸坐在船头掌握方向,麻麻老大抱着最小的麻麻老七坐在最中间,然后五个麻麻宝宝三个坐左边,两个坐右边,麻麻妈妈坐在船尾,她让孩子们抓紧船边的绳子,麻麻妈妈在船尾。
只听麻麻爸爸喊了声:孩子们坐好,开船了!一只小船载着欢乐的笑声顺流漂下,大家一路高歌,两岸的风景美丽极了。船只飘过了一个峡谷,水流变得更急了,小船摇来晃去可怕极了,突然间乌云密布,天气发生了变化,爸爸喊:抓紧绳子,孩子们,暴风雨要来了!大滴的雨噼噼啪啪往下落,打在脸上、身上,很快,大家就湿透了。雨越下越大,河水也暴涨了起来,小船像树叶一样被大浪推上甩下,最后在一块巨石碰撞下,小船断成了两截,麻麻爸爸和麻麻妈妈发挥巨大的稳定能力,牢牢地把身子挤在大石的夹缝里,他们一家紧紧抱在一起,麻麻孩子们也学着爸爸妈妈稳住身子,勇敢地面对激流,不怕风吹雨打,互相鼓励着。
暴风雨过去了,雨过天晴后麻麻爸爸麻麻妈妈拉着麻麻孩子们爬上大石头精神十足地在巨石上,它们更强大了。