天桥大冒险作文
今天,我们一行六人怀着兴奋的心情到天桥去看冰瀑。
还没上山,就听下山的人说,必须要通过三道难关才能看到美丽的银河瀑。但这反倒更增添了我们上山的兴致。
刚上山不久,我们就被“第一关”挡住了去路。一大片又厚又滑似乎连铁锤头都砸不动的冰铺在上山必经的石阶上,连外侧的栏杆都已经被冰冻没了一大半。我发现冰上有一些小坑,大概是冰雪融化时有人上山留下的痕迹吧。于是我们手握着栏杆,脚踏着小坑,小心翼翼的一步步攀爬过了冰面,胜利闯过了第一关。
我稍稍松了一口气,心想:“下一关是不是会更难?”沿着台阶走了几百米后,我们又被冰阻挡住了。我看了看周围的环境,这里没有护栏,一旁是悬崖峭壁,脚下是光滑的冰面,一不小心就有可能滑到悬崖下摔个粉身碎骨。同行的大人有的怕太危险,就建议返回去。但最终我们还是决定勇敢的试一试。一个大人先爬到较安全的地方,另外一个大人在后面把我托起来,前面大人的拉,后面的大人推,我总算转移到了冰层一侧的小山坡上。然后再由大人拉着手,紧拽着露出冰面的树枝,轻轻抬脚,慢慢落步,几乎大气也不敢喘的一点一点往前挪。当我一脚踏到露出冰面的台阶时,禁不住欢呼起来:“安全过关喽!”大人们往返好几趟,才把几个小孩都运送过来。就这样我们终于闯过了最危险的第二关。
再向上走不远,就到了第三处被冰封住的路段。虽然冰面依然很滑,但我们有了过前两关的经验,过第三关也就轻松多了。
经历了三次“风雨”,我们终于见到了“绚丽的彩虹”——壮观的冰瀑和洁白的冰山展现在了眼前。那座高耸的冰山酷似一位婷婷玉立的少女正在梳理美丽迷人的长发,而冰山两侧悬崖上那些树木枯草也被冰冻成无数千奇百怪的冰雕:有的像梅花鹿的长角,有的像静卧的白兔,有的像出鞘的宝剑,有的像盛开的花朵……真叫人惊叹不已!大家都兴致勃勃地观赏着,不停的拍照留念。
天桥大冒险的经历让我真正体会到:只有勇敢的人才能看到最美的风景。