以竞争为题的作文
在课堂上,也有竞争?估计所有人看了我这个题目,都会发出同样的疑问。没错,在我们品德与社会这门课中,我感受到了荣耀,感受到了失落,这都源自于我们五年级品德课教学的张老师。
有人说过师父领进门,修行在个人。但从一年级开始,我们的品德与社会这门课就一直让语文老师占着。到了四年级陈老师竟然用剩下的时间让我们做数学题,害的大家对品德课充满了恐惧。到了五年级,大家准备上“暴雨”一般的品德课时,一位笑眯眯的老师走了进来。大家都松了一口气,我更是心花怒放,这就是品德课老师张老师。于是,班上同学欢呼雀跃起来,以为和蔼可亲的张老师会让我们自由、自主地学习,一些调皮胆大的同学甚至跑前跑后。没想到张老师突然把脸一收,一脸严肃地看着我们,一句话也没说。班上立即变得鸦雀无声,老师和同学互相对视着,同学们一句话也不敢说了,不知道接下来会发生什么。而张老师似乎摸透了我们的心,他说:“我知道你们以为品德与社会这门课就是‘自学’,错!错!错!我要让这门课变成让你们不仅长知识、长能力,还要让你们学会做人。我们要在班级开展竞争,把你们分成几个战队,争学习、争做事、争做人。下节课我们让想当队长的人演讲,然后无记名投票!”同学们觉得好新奇,期待着下节课早早到来。
我们满怀欣喜地等到下一课,而我很有幸地被选成了战队长。这时,我觉得身上的责任多了一份,我要管好我的战队,我们四个战队长不停的比拼,让课堂活跃而有趣。从此,我们便爱上了品德课。
在上这门课时,我们都尝到了酸、甜、苦、辣。酸,则是看到别的战队队员次次都回答对了张老师的问题,我们却无一人举手。甜,是一种荣耀,我队获胜时,心中便有说不出的高兴。苦,便是我队输了,我心中会很失落,很痛苦,不一会儿泪就蒙住了我的眼眶。但我不哭,我知道哭了就是认输,失败是暂时的,而这是最后一次失败!辣,就是有时比拼要到高潮了,大家都在期待,而这时下课了,只能无可奈何的下课。这时,我恨不得世上没有下课,让我们继续跟着张老师的脚步,领悟品德修行的重要……
上了这门课,我们认识了诚信的重要,做个称职的干部,讨论各种知识、参与各种活动……,深深的爱上这门课。原来,品德与社会是这样一个有趣的课,但就缺张老师这样的好老师。希望张老师把品德与社会这门课一直带下去,让更多人认识品德、感受品德、爱上品德!怎么样?课堂上也有竞争吧!我一定好好学习,做个品德高尚的好学生。