冒险回家作文500字
今天,我要自己回家,顺便带我“兄弟”去我家玩去。
我和朋友走出校门,我就在小店里买了辣条,还买了两串年糕,我朋友说:“我们坐车吧。”我说:“我觉得坐车一点儿也不好玩,没有冒险精神。”
我和朋友决定走路回家,走进一条小巷,朝我家方向走去,听说这边狗多,我就跟朋友每人拿了一根棍子,一只大狗闻到辣条的香味,就向我们跑来,我就用棒扔它,我朋友也照做了。然后从嘴里吐出几个字:“三十六计走为上计。”
我和我的朋友在小巷里面跑,那条狗紧跟不舍,我看见了一棵大树,我转身问朋友:“你会爬树吗?”我朋友回答说:“我会爬树呀,你想干什么?”我说:“我们爬上那棵树躲一躲吧。”“ok!”
于是我和朋友爬上那棵树,大狗不会像猫一样会爬树,便在树下狂吠起来。
我无耐地摇摇头:“烦死了。”说完,我就扔了一根辣条,大狗就跑去吃,我们趁机跳下树,一溜烟地往外跑。
很快,我和朋友的体力都快用完了,我们耷拉着头,慢吞吞地走,活像一只蜗牛,终于,到了家,我摸摸口袋,钥匙没带,敲了敲门,没人,我就在门外等了好久。
这次冒险有惊无险,也让我学到了很多,也学会了自己回家,相信自己以后能越来越厉害的。