2030年,我已在美国航天大学以优异的成绩毕业。回国后,便在国家航天研究院工作。
一天,我正百无聊赖地坐在量子计算机旁看书,突然,显示探索者3号的生命迹象的电脑荧屏突然亮了起来,疑?那是什么?我按下椅子上的按纽,椅子便徐徐向电脑前进。靠近了电脑的我此时看清了荧屏。只见荧屏上显示了几个代表着生命迹象的红点。我再定睛一瞧,红点却又消失的无影无踪了。我连忙拉响了警报,临时组成了一个小队,乘坐“上帝堡垒”号飞船,开启了我们的火星之旅。
“报告,距离火星还有1000公里。”我们一路飞速前进,不一会儿,我们就已接近火星。透过它那独一无二的红色大气层,我们平稳地登陆了火星。只见火星那一个个被彗星与陨石造成的撞击坑和一座座死火山向我们诉说着它几十个亿年岁月的沧桑。一路摸索着,我们到达了信号来源地--奥林匹斯山。奥林匹斯山一眼望不到边,周围经常会被红色的沙尘暴袭击,丝毫看不出生命的踪迹。突然,一名队员带的生命迹象器又响了几下。我们连忙拿出电脑,一看,生命迹象,就在我们脚底下!像是为了回应我们,我们脚下忽然变成了一个大洞,还没等我们反应过来,我们便毫无防备地掉了下去。我本以为这下完了,一定会粉身碎骨,结果幸运地掉到了一个庞大的垫子上。往前一看,我竟发现了一座世外桃源。只见这里生长着许多奇异美丽的花朵和茂密的树木。正当我和队员们准备四处走动时,一个像是八爪鱼一样的生物向我们走来,拿出了翻译机接了一下后台后说:“你好,地球人。我是火星首相叶秋,我们很早就了解了你们人类,并且希望与你们结为好友。今日相见,要不你们来参观一下我们的火星吧!”“当然可以了!我们个个欢呼雀跃。”“那我们就快走吧!”很快,我们便来到了水工厂。走进去一看,只见一台台庞大的机器正在井井有条地进行着炼水工作。一桶桶的水很快便被“生产”了出来。
看完了水工厂,我们又来到了中央商场。只见一个个轻便又牢固的购物车正整整齐齐地排在一旁。我拉出一台,便准备进商场一探究竟。不见外边有很多人,还以为里面也十分冷清,谁知商场里面可谓是人头攒动,一个挨着一个。过了好一会儿,我才“突破重围”,挤到了货架前。顿时我又惊呆了,只见一个个在地球上只有小说里才存在的物品竟都出现在我眼前。看来火星的科技遥遥领先啊!但很快我又发现了火星的缺点:缺氧。虽然火星人发明了制氧机,但功率却远远不足生活所需。而地球上的大功率制氧机却可以填补这个缺点。于是我们便将我们的制氧机送给了火星人,随后又邀请他们到地球上做客。我们一拍即合,立即路上了返回地球的愉快旅程。
正当我们行驶到一半路程时,突然莫名奇妙地又掉入了一个洞内,吓得我一身冷汗,惊醒过来。原来这是一场梦啊!不过,此时的我已立下决心,今后一定要发奋努力,去真正探索一次未知而又遥不可及的火星!