“竞争”话题作文
【文题回顾】阅读下列材料,按要求作文。
伦敦奥运会乒乓球赛结束后,师生们一起议论。
生甲:太好了,中国队包揽了全部冠军,这叫实至名归,竞技体育就得靠实力说话。
生乙:但我更愿意看见外国选手成功挑战中国名将,一个国家长期垄断某项体育比赛的金牌,其实并不利于这一项目的发展。
生丙:有人主张中国队应让出一两枚金牌,我不赞成。如果故意输球,就有违公平竞争的原则和奥林匹克精神。
……
要求:根据以上材料,请写一篇文章,谈谈你生活中与“竞争”有关的经历或你对“竞争”的看法。自拟题目,自定写法,不少于800字。