从一年级走到三年级,当了三年的小班长,如今,班委选拔赛拉开帷幕。十四位尖子生加入了班委的队伍,都向着班级的核心——班长看齐。我也是十四分之一,来竞选班委,来争当班长的宝座。
从上学期的运动会起,我就下决心要当班长。为了它,我放弃了我想跑的200米,毫无顾忌地站在了800米的起跑线上,为班级拿下第四;为了它,我牺牲了自己的活动时间,全心全力地帮郑老师办事;为了它,我当上了语文课代表与值日组长,要在郑老师面前证明自己;为了它,我要亮起全身的风采,点亮同学的心房。在父母面前,我曾下过狠话:除了班长,我什么都不当,当不上班长,我就做个普通的王一可!我渴望当班长,我要成为406班的领头雁。
当在课堂上听到“竞选班委”这四个字时,我按捺不住心中的激动,忍不住狂呼起来。不过,郑老师的一句话让我很不安:“我会为一个同学投票。”要知道,郑老师一投,全班也会跟着投,票数也会很多的。心中恨不得能穿越时空,看看最后投票时郑老师选了谁,心中真是忐忑。
直到昨天,我们知道竞选包括三块:1、竞职演说(占20),2、人气指数(占30),3、业绩(占50)。我最担心业绩——负责汪东旭的各方面。最近我真的很关心他的学习,他的不自觉和懒惰,让我又急又气。要知道,张静圳业绩已加了一分。我从来没有抱怨过上学时间那么短,可是此时此刻,我希望能再上一节课,汪东旭未完成的东西堆积如山。我忘了自己的作业,一边催他订正语文,一边要他完成数学,一边还要求他英语过关,我该怎么办?恨不得利用晚上时间,可那样的话家庭作业就完不成了。我老一趟一趟地跑去问郑老师,请教郑老师,唉!难道我要败在这儿吗?看着汪东旭若无其事的样子,像个没事人似的,你说是我学还是他学呀,真想揍他一顿。
但是,功夫不负有心人,郑老师看在眼里,喜在心里,课堂上点名表扬了我,嘻!
接下来的几天我会继续努力,向班长冲刺,加油!