昆虫大冒险作文800字
清晨,第一缕阳光从窗外射进来,小蚂蚁一下就醒了。“多美好的早晨啊!”小蚂蚁感叹道。满地的阳光像是给地板铺上一层用金子做的厚厚的地毯,满窗的阳光像是给窗户上了一层薄薄的轻纱。
小蚂蚁吃了早餐就去找他的好朋友小毛虫。小毛虫早就起床了,正在床上吃早餐呢。小蚂蚁等小毛虫吃完早餐就对他说:“小毛虫,我们出去玩吧!”小毛虫答应了。他们走啊,走啊,忽然,他们不小心撞到了什么东西。于是他们定睛一看,才发现是半个鸡蛋壳。他们高兴的拍着手,手舞足蹈,又蹦又跳。
“耶!”
“鸡蛋壳有很多用处呢!”
“太棒了!”
“鸡蛋壳可好玩了……”他们不停的欢呼着。
聪明的小毛虫给小蚂蚁使了个眼色,小蚂蚁立刻明白了小毛虫的意思。于是小蚂蚁找来了一根绿色的雪糕棒,又拿了一小卷蚂蚁专用的胶带,用胶带把雪糕棒粘在鸡蛋壳上面,又把鸡蛋壳固定好,一个跷跷板就做好了。
他们坐上跷跷板,一会儿上一会儿下的,真好玩,有几次差点把小蚂蚁震飞了呢!他们玩了一会儿,飞来一只漂亮的光明女神蝶,这只漂亮的蝴蝶说:“跷跷板是很好玩,但你们知道吗?飞行也是不错的,我建议你们去飞行!”
于是他们又忙起来了,这回有了小蝴蝶的引路和帮助,更轻松了。小蝴蝶找到了半个气球,小毛虫和小蚂蚁各找到了两根长短一样的毛线,再把毛线连在气球和鸡蛋壳上,一个热气球就做好了。他们来到了风大的地方,小毛虫和小蚂蚁刚爬上去,就有一阵风吹来,把热气球带走了。
小蝴蝶也追了上去,她刚追上就听见小蚂蚁和小毛虫的惊叫声:“天啊!”原来下面的景色真是太美了!一片深绿色是森林,一片浅绿色是草地,一片蓝色就是河流。红的红,绿的绿,黄的黄,蓝的蓝,五彩缤纷,美丽极了!上面的景色也不比下面的差:有自由自在的飞鸟、悠闲的白云、蔚蓝的天空,还有火辣辣的太阳。
一个小时后他们才恋恋不舍的降落了,过了一会儿,小毛虫说:“怎么有点不对劲?”他抬头一看,才发现快要下雨了。
小蚂蚁说:“我们快回家吧!”小毛虫说:“不行啊,我们爬的太慢了。要不我们用热气球上的鸡蛋壳来避雨吧。”
小毛虫的办法得到了大家的赞赏。说干就干,他们把热气球拆了,把鸡蛋壳倒扣过来,他们刚钻进去鸡蛋壳就下大雨了……
晚上天黑了,雨终于停了,天上的北斗星若隐若现。小毛虫说:“我们露营吧,鸡蛋壳当床!”可是小蝴蝶说她不能露营,只能告别伙伴回家了。望着小蝴蝶孤单的身影,小蚂蚁和小毛虫不禁有些伤感。
“要是他能回来该多好啊!”不知是谁说了一句,可是他们也帮不了她。小毛虫摘下一片叶子当做被子,他们很快就睡着了。
夜,深了。
家长寄语:谢谢馨怡给我带来了这么有趣的故事,我仿佛就是那只小毛虫,刚经历了一次奇迹大冒险……末尾简简单单的三个字,让全文的惊险刺激戛然而止、耐人寻味。