我们一起去冒险作文800字
新年的一天,我和家人、朋友在我们小区后面的一座无名山上进行了一场大冒险
刚上山的时候,山路由宽宽的青石板铺成,石板路铺着落叶,山路的两边是红色的木栏杆。我们一路欢歌笑语,上山也变得轻快起来。很快就来到了半山腰,回头往下看,小区的楼房变得矮小了,窗户就像田字格似的。我们原地休息了一会儿,就继续往上走。路旁的树越来越多,透过树叶的阳光也越来越少。青石板路走完了,地上的落叶多起来,落叶下隐约露出水泥路。水泥路是斜的,落叶有点滑,我们不得不打起十二分精神,但还是走一步滑一步。终于,到达了山顶的平台。
在平台休息了一会儿,就准备下山。我们不想走原路,打算开辟一条新路。我们找了一些棍子做木杖,然后下山。下山比上山难多了,因为没有路,地面又滑,还要提防枯叶下的石头和树根,避开枝叶和藤蔓。但是,风景真的很美,树木笔直挺拔,郁郁葱葱,像是春天来临。一缕缕阳光从叶缝透进来,那么耀眼!
我们走到一个小小的悬崖边,进也不是,退也不是。这时,大人先下去探路,我们原地休息。过了很久,才听到探路回来的伯伯呼喊我们,我们欢呼雀跃。爸爸第一个小心翼翼地走下悬崖,站稳后,再让我们下去。同行的一个小男孩显得很着急,从旁边的土坡不假思索地滑下去。我也跟着滑,才发现土坡上有很多小石头,硌得屁股难受,于是夸张地叫喊:“哎呦!屁股!屁股!”后面的小朋友听我叫得比较惨,全都蹲着慢慢地往下滑。
滑下土坡,就来到一条排水沟前。那个伯伯告诉我们,顺着排水沟,就可以到达山下。排水沟用水泥砌成,有半米宽,两边是台阶,里面积满枯叶。那个小男孩又是一马当先,扶着台阶往下滑。排水沟比较长,前面有转弯,他的身影很快消失在密林深处,只留下欢快的叫声。我也顾不了那么多,跳进这条长长的滑梯,树往身后退,风往脸上吹,耳朵只能听到自己的尖叫声。
终于到达山下,我站在路边呼呼喘气,小心脏扑扑地跳个不停。这时,妹妹们也一个一个地尖叫着滑下来,脸上全是笑容。
这就是我们的新年大冒险,上山和下山总是困难重重,但是只要想想办法,还是能够走出一条路来,到达我们的目的地!