人生需要冒险作文800字
商鞅,他冒险改革,推行新法,不畏险阻,虽得罪贵族,被五马分尸,却为秦国统一六国打下了厚实的基础;加加林,他冒险航天,奋力登月,不惧生死,为后人的航天事业指引前进方向。鉴古今来,我们之所以进步,就是因为不断在冒险中探索。我们需要这种精神,人生需要冒险。
在学习的路上,我们亦是要冒险。气氛活跃的英语课堂上,硬是被老师给抑制,但老师却依然保持着那春风般的笑容:“同学们,英语比赛即将开幕,这可是个试炼自己的机会,全年级就我们一个班有机会,千载难逢,有谁想要参加?”
氛围凝重了,没有人敢抬头,时间似乎停滞了,每个人都在思考这个“沉重”的问题——冒不冒险。
我自认为自己很稳重,也在“思考”这个问题,却一直在努力的埋头,这突如其来的比赛使我难堪,冒险就需要耗费大量的精力,若功成,那名就;若功败,那就是功亏一篑。
不过老师的一番激动人心的话倒是引起了同桌的兴趣,本来就性子急的他,更是按捺不住心中蠢蠢欲动的性情,越发激动,桌子微微的颤抖暴露了他的一切。
“老师,我参加!”同桌终于按捺不住。“我也参加!”我看着他,我不甘落后,我俩之间已经下了着充满冒险之意的战书。
回到家,放下书包,望见书桌上粘着一张纸条,上面写着:“孩子,当你决定冒险时,新的世界就已经为你展开大门,但你走向通往新世界冒险之路的每一步,都将决定你能否成功!”
语句之间不仅透露出一股勃发向上的朝气,更包含着望子成龙的期盼与爱。我的心中再无与同桌斗争的焦灼,开始静下心来为比赛做好准备,为冒险做必胜的信心。
此时,我再无杂念,全身心的投入到比赛当中。我抓紧每分每秒地写稿改稿,不断地积累词汇,改正自己的单词发音,通过各种渠道,三百六十度地潜心学习来为这次冒险保驾护航。
在学校,即使下课,我也抓住那仅有的一点时间苦读备稿,可我那起初的竞争对手,现在却无所事事,比赛迫在眉睫,依然不以为然,潇潇洒洒。
比赛场上,我一口流利无误的英语赢得了评委的青睐与肯定,这时我那潇洒的同桌再无昨日神态,此时的他,束手无策,扭扭捏捏,羞羞答答。
冒险,并不恐怖,反过来,会给我们一个开阔的眼界,一个新奇的世界,一场与众不同的人生体验。人生需要冒险,无论结果如何,冒险的过程总是新奇而饱含热血的。