敢于竞争
在这世界上,竞争是绝对的。动物取食要竞争;人类进步也需要竞争。在人生路上,竞争永远伴随着我们。人生路上的竞争数不胜数。
学校下个星期要举行一个演讲比赛。同学们得到此消息后,无不说到:“哈哈,该是我大显身手的时候了。”于是他们便抡起“宝刀”,在纸上“修炼”起来,准备“炼”出自己最佳的演讲稿。就这样,第一轮竞争开始了。
班上竞争尤为激烈,有的在沉思,有的相互间切磋“武艺”。。。。。。我心急如焚,生怕别人抢走我的名额。
很快,第一轮竞争结束。老师宣布了结果。真是天助我也,结果是我。那时,别提我有多高兴了。我一下子执起笔,在纸上龙飞凤舞地画起来。
此次演讲极为严格,需要演讲者多方面的配合,难度有点高。想到这些,我不由得紧张起来。
一晃眼,第二轮竞争拉开序幕。该是展示自我风采的时候了。随着一阵阵掌声响起,我从容地走向舞台。我先润了润嗓,接着就是我精心筹划的一切。
很快,我的演讲结束,接下来的我,更加焦急,我迫不及待地想知道我的成绩。结果,由于竞争的激烈,只得了个三等奖。
这是我人士路上的一个小小的竞争故事,在这人生路上有数不清的竞争。我们要敢于竞争,通过竞争来提高、完善自我。