距离产生美作文600字
不是所有的笑容都表达喜悦,就像不是所有的眼泪都表达悲痛;不是所有的喝彩都表达赞颂,就像不是所有的沉默都表达否定;不是所有的相聚都表达快乐,就像不是所有的距离都表达疏远。
距离产生美,美在“海上生明月,天涯共此时”。《穆斯林的葬礼》中,“月恋”这一章,当韩新月过生日时,她的恋人、老师楚燕潮远在上海,却千里迢迢发了一份电报——海上生明月,天涯共此时。从上海到北京,两个人远隔千里,可在这样的距离上,他们心却贴在了一起。如此的距离,如此的美,不得不让人为之赞叹。
距离产生美,美在“但愿人长久,千里共婵娟”。丙辰中秋,苏轼欢饮达旦,作了《水调歌头》这篇流传千古的名词。在词的最后,苏轼感叹:纵使远隔千里,只要心中最想念的亲人平平安安,能够与自己共赏同一轮圆月,也便心满意足了。这种“虽在天涯海角,但你若安好,我便足矣”的距离之美,真是让人为之感动。
距离产生美,美在“海内存知己,天涯若比邻”。俞伯牙与钟子期一只眼善鼓琴,一个善听。“高山流水琴三弄,明月清风酒一樽”。伯牙所念,钟子期必得之,当钟子期离世后,二人阴阳相隔,从此,俞伯牙不复鼓琴。心中的知己之位只留给了钟子期。虽说再也不能够见面,虽说
一个人间一个地下,有着不可逾越的距离,但在彼此的心中,知己只能是对方,永远不能变。这样的距离美难怪能永世流传,。
距离产生美,产生了人们意想不到的、神奇的美。这种美,带给了人们的是爱情、是亲情、是友情,这种美,经久不衰。