竞争无处不在
竞争是当今社会的一大热点,它应用于各个方面,也影响着各个方面。而竞争在这两方面的应用和影响都很大——学习和商业。
在学习中,竞争可谓是无处不在!在整个学校里,都弥漫着它特殊而又强烈的味道。就比如我们学校而言,在青云中学最耀眼的是八年级,而在八年级最耀眼的又是137班。137班可谓是青云中学一颗耀眼的明珠!这可不假,在这样的班级里,学生们是不停地努力,不停地学习。同学之间的竞争是尤为激烈。似乎连空气中都弥漫着浓烈的火药味!
老师之间的竞争也同样很激烈,就如刚开始读书而言,我们班(137班)的物理老师发现,大家上课不专心所以,对我们的班主任说了一些话,我记得好象是:“你们班的学生没有138班学生那么积极。”这句话可把我们的班主任急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”。因此,课前课后,她总对我们说一些这样的话:“你们上课一定要认真,不然的话……”
我们都听得不耐烦了,终于在期中考试过后,我们又重新获得了“尊严”。我们班的成绩要比138班的成绩好许多,而且在物理竞赛中,我们班就占了六个(共7个名次)。可谓是“独占鳌头”!(其他几门功课我们都不错!)这就使得同年级的别班老师眼红得不得了,也因此我们班获得了一个美称——“中国的乒乓球队”。
呵呵!学习方面就说到这里!
在商业中,竞争更是异常激烈,企业与企业之间是产品更新,交替不断。这就使得推销产品的广告是层出不穷。要想在这个行业里成为“王”者,需要的是冷静观察,观察事物的动态和趋向。同样,也需要创新。社会在不断的发展,科技在不断的创新,只有你的产品标新立异,才能更好的适应和推广于市场。
竞争像一只雏鹰,只有冲破蓝天,才能展翅高飞;
竞争像一条鱼,只有相信自己,才能跃过“龙门”;
竞争像一盘棋,只有冷静面对,才能百战百胜!