赞美环卫工人的
我的身边有很多心灵美的人,但在我的眼中,那些一年四季穿着一成不变的橙黄色的工作服,工作在大街小巷的环卫工人是最辛苦的,也是心灵最美的人。
我家楼下就有这样一位环卫工人,她的两鬓斑白,皮肤黝黑,看上去有点显老,我想这可能是因为她的工作缘故吧!
但炎热的夏天来临的时候,她三四点钟就得起床。有一次,我半夜醒来,发现她家的灯已经亮了,她忙碌的身影正在卫生间里洗漱着。不一会儿,她拿着扫帚匆匆的出门了。当我上学的时候,远远的就看见她拖着疲惫的身体,拿着扫帚往家赶呢!中午,她又穿着那件长袖的工作服,顶着炎炎烈日出发了。
在寒冷的冬天,不管外面是刮风下雨,还是白雪纷飞,她依然穿着那件单薄的工作服,拿着扫帚和恶劣的天气做斗争,为我们扫出一片美丽的天地。
尊敬的环卫工人,你们不怕脏不怕累,不畏严寒,冒着酷暑,用你们辛情的双手,把我们县城打扫得如此干净、美丽,让我们每天都能呼吸新鲜的空气。在我眼里,你们的工作服是最漂亮的,你们的心灵也是最美的。