描写环卫工人
他们做着最底层的工作,造福了城市里的每一个人,他们理应得到尊重理解和配合。
在我坐着公交车,向目的地驶去的时候。吸引我的眼球的不是沿途新鲜的风景,而是那坐在路边,穿着橙色的一个又一个环卫工人。在面对烈日炎炎的夏天,他们休息的地方就是坐在能乘凉的小台阶上,打个小盹儿。看着路边的一个个的环卫工人,大多是年长的人,他们也是别人的父亲,别人的孩子,在他们的亲人眼里他们也会心疼,他会疼惜。
环卫工人,在天还蒙蒙亮的时候,他们就走出了家门,穿上了战服,拿起了武器,投入到了保卫城市的战斗当中。环卫工人,他们是最能代表早出晚归的人,早上伴着残留的月光出门,晚上伴着星星回家。每天都在打扫着城市当中的每个角落,生活在一个干净城市里的每一个人都离不开环卫工人的辛勤努力。
每一个环卫工人都应得到我们的配合,每个人都奉献出一点,聚少成多,在他们的眼中都将是一次莫大的感动。