环卫工人
无论晴天还是雨天,无论狂风还是暴雨,我们总能看到环卫工人疲惫的身影,可是,她们态度是温和的,为人和善的!记得一次,我问路,环卫阿姨很快帮了我!真的很佩服她们的抗压能力,她们不会将气撒在旁人身上,她们是乐观、自信、积极去生活的一群!换位思考下,如果我们在这样的位置上,我们可能更多的是冷言冷语!
很多次看到比较多的人经过环卫工人身边时,都是恶狠狠的态度,总以为自己高高在上,言传不如身教,很多人以为对人有礼貌只是说说的,可是,社会的和谐更多的需要实际行动!环卫工人是美化城市的工程师,她们的劳动必须得到我们尊重!
在我们小时候,可能会有随手扔垃圾的习惯,现在想来,是后悔的,我亲眼看到环卫工人一遍遍地扫着落叶,一遍遍地在路上巡视,一遍遍地搬运很重的垃圾,一遍遍地清洗着脏的垃圾桶……可是,我们为什么还要给环卫工人添麻烦呢?她们已经非常劳累了,她们做的是很累的工种,但她们丝毫不放弃,即使衣服已经被汗浸透,即使腰已经无法直立!这样的付出,这是对我们城市最好的爱!
经过环卫工人,她们在路边吃着饭,可能这是她们最舒服的时刻!最忙碌的,是卫生城市的检查时刻,她们除了道路的维护,小区中“牛皮癣”的任务也是艰巨的,她们要跑很多幢楼,她们要涂很多的电线杆,她们在城市中穿梭,感觉她们是最忙碌的人!我不禁也帮助她们起来,把门上的贴纸都弄干净,可能跟她们的劳动比起来,我的行为微不足道,但,只要我们每个人都把自家的卫生弄好了,那么,会减轻环卫工人的负担!这是一种爱的传递!
只要是用双手创造美好,创造幸福的人,都是伟大的,可能她们穿着不出众,可能她们弄着有味道的垃圾桶,可能她们一不小心扫到你脚了,可是,环卫工人,她们是值得被人尊重的,请关爱她们!