关于感谢环卫工人作文
今天,我和妈妈去图书馆,去图书馆要坐88路公交车。我们到家门口的车站,等了十多分钟车还没来,天这么热,真的吃不消。
我伸长脖子看向远方来车的方向,期待车子快来,这时看到一个背影,一个在烈日炎炎下作业的环卫工人,他用力的扫着马路上的垃圾,灰尘也随着他手上的扫帚在空中飞舞,背上衣服全湿透了。见他时不时的拿起挂在脖子上的毛巾,擦掉脸上的汗。如此炎热的天,人人都恨不得时时躲在空调间里,凉爽舒服。想到这再次抬头看去,感觉环卫工人的背影真美。我们这个美丽的城市离不开环卫工人的一份辛苦作业。
环卫工人那坚持不懈吃苦耐劳的精神,让我们敬佩!