小蝌蚪找妈妈续写
蝌蚪找到妈妈后,就跟妈妈说:“妈妈,妈妈,您为什么和我们小时候不一样呢?
青蛙妈妈说:”孩子,妈妈小时候也是跟你们一样的,现在你们也不长成青蛙了吗!蝴蝶小时候是虫子,长大变成蝴蝶了,不也是向我们一样吗!
小蝌蚪又说:“我们现在应该改一个名字了,叫小青蛙吧?
对呀!青蛙妈妈笑着说。
小青蛙说:”我遇见了鲤鱼阿姨,乌龟阿姨,鸭子阿姨,大鹅阿姨都说他们不是我们的妈妈,到那边去找吧,小青蛙把这件事告诉了青蛙妈妈,青蛙妈妈说:“傻孩子,乌龟阿姨虽然是绿色的,脚也是四个,但是,她没有以上鼓鼓的眼睛,肚皮又不是露出来的,她的肚皮是绿色的,哪能是青蛙呀?
我教你们捕食呀,青蛙妈妈说,小青蛙一看,就会了,他们吃了很多虫子,一直到吃饱为止才不吃!