阳光透过绿叶洒下一朵朵金黄色的花,我睁开眼,前爪抓地,屁股向后坐,伸了个懒腰,抖了抖毛,站了起来。
“喵呜——”我一扭头,发现了它,纯白色的毛在阳光下显得十分耀眼,它就站在小院围墙的上面,我迈着小步子跑到了围墙下边:“你下来,爬那么高,不怕人发现啊!”
它向前一扑跳下来:“没事。今天怎么样?”“一切正常,如果抓不住机会,就只能吃猫粮了。”“这都看你了。”“嗯。”
它是我在外面玩认识的一只猫,由于主人嫌它是只母猫,所以抛弃了,从此就在外面流浪。
忽然,门帘被挑起来,我和它急忙躲到一边,好在那个女人根本没在意,端着鱼肉走进了餐厅。我和它又紧走几步,躲到了门后,那个女人放下鱼肉,就进了厨房。鱼的香味绕过餐桌,窜进我们的鼻孔,散在餐厅的每一个角落。
“现在行动?”“嗯,一定要注意安全,你在这里,我去外面望风,你如果听到我的叫声,一定要注意躲避。”我点了点头。
等了一小会儿,趁那个女人不注意,它一下子窜出了客厅。我走到那排椅子前,四条腿一按地,跳上了椅子,调整好位置,后退紧绷,在空中划过了一条优美的弧线,“砰!”落到了餐桌上,看着满盆子的鱼肉块,真是馋的不得了。
我叼了一块最大的鱼肉块。又跳下餐桌,这时,外面传来一声猫叫,我急忙顺着另外一间屋子跑出去,一下子就看见了它。
它的眼里充满了惊喜,“过来吧!”它带着我敏捷地跳过围墙,开始享受鱼肉带来的快乐。