星期一的晚上,由于我数学考试成绩不好,爸爸妈妈从我写完作业,就一直唠叨到饭桌上。
在饭桌上,他们还是唠叨个没完没了,爸爸说:“连这么简单的题都不会做,考试的时候肯定不认真,就想着玩!”“可不是吗,一定是没有仔细看题!”妈妈跟着找补一句。我连饭都吃不下去了。这时候,心太软的奶奶帮助我来说话了。奶奶说:“行啦,行啦!别再唠叨啦,他都饿了,快吃饭吧!”爸爸妈妈这才停止了说教,我马上狼吞虎咽地吃起来。没过一会儿,他们又开始了。“看看,连这么简单的计算题都能写错,你说你……”“唉,我真笨呀!”我自言自语地说。但是又被他们听见了,“什么笨呀,你根本不笨,就是贪玩,不认真听讲!”爸爸妈妈同时冲着我大声说着。
最后,我只好向爸爸妈妈发誓,以后一定要认真考,一定考一个好成绩。