前几天,我们学校放“五一”长假,在上海工作的阿姨带我们全家去了一趟大丰糜鹿园。车子开了大约一个小时,我们到了大丰自然保护区--糜鹿园。 我们走进糜鹿园,只见那里到处是绿树红花,环境十分美丽。据管理员讲现在里面大约有二百多头糜鹿。
我们参观刚结束,中午到了,我们便在糜鹿保护区里的饭店吃饭。是我阿姨点的菜,有鱼,有虾,有肉,各色各样。最后一道菜上来了,“红烧獐肉”。我一惊:“呀,獐不是国家二级保护动物吗?怎么还能吃呢?”爷爷拍了拍我的头说:“吃一顿獐肉也无所谓。”我不服气地说:“如果我们吃,别人也吃,中国13亿人口,那要吃掉多少獐啊?!”姐姐也同意我的说法:“吃獐肉,吃多了,会影响生态平衡呢!”大家听了,都连连点头。这时,舅舅说:“服务员,我们不吃獐肉,请你退掉。”服务员不好意思地端着菜走了……
刚吃完饭,走出饭店门口,只见外面有许多人都在称赞我们,说我们做得好,是懂事的小孩。我们听后十分开心……