轻轻地拂面而过,撩起我心中的思绪,那缕缕凉风扣人心弦。风,清凉的风,灵动的风,洁净的不含一丝杂质。历史的变动,时代的转折,岁月的迁移,唯独你,本着千万年来一成不变的的轻灵,感染着人们,启示着人们。
飘动的裙角被风勾勒出柔美的线条,斜晖脉脉,天际映出血染般的霞光,风儿迎着霞光,晕出了一笔绚烂的油彩,拖着短短的尾巴,美的让人窒息。
风带着光跳跃在树梢,城市正在退潮。
慢慢地,世界安静了,我的心顿时也静了下来……
渐渐地,树影越来越浓,天边的最后一丝光芒也在消逝。
原来美丽是这么容易逝去。流行划过,转瞬即逝;昙花绽放,不一会就枯萎了。世界上没有什么东西能够持久的吧,当你辉煌时,命运却般起了一块石头想你砸去,于是,你就头破血流,你就一跌不起,你就失去了一切。
原本平静的心情又变得沉重起来,神情也变得暗淡起来。
“不是的!”风站在我的肩上,在我的耳边喃喃说道。
“流行划过天际,虽然转瞬即逝,但它给人们留下了美好,给人们来了希望,它消逝了,但却留下了永恒。昙花亦是如此,他明知自己生命短暂,却仍不断的吸取养分,争夺阳光。”
“奋斗一生,只为一次短暂的美丽,不是很傻吗?”
“每个人到这个世界上都有一个使命。而对昙花来说,开花,就是它的使命。当人们惊叹赞美之时,它也就实现了他生命的意义,成就了生命的价值。”
“花是如此,人更是如此。世上的每个事物都有它的价值。你也一样,只要你努力,也一定会绽放出奇异的光彩”
“我?我不行的”我摇了摇头,眼底掠过一丝自卑。
“灯光灭了,可以再燃。可如果心中的光芒灭了,那他在整个人都完了”
幽幽的路灯发着散散的光,抬头望见那缕灯光,耳边响着风的话,心里腾地涌起希望的灯光。