关于快乐的童年优秀
童年的记忆好像一片海滩,在匆匆流过的同时也留下印迹。童年的回忆是美好的,就像水波令人捉摸不透的神秘却又不乏美好的遐想。
最美的是童年记忆中那次大雪。
那次在老家,雪纷纷扬扬,犹如:“地白风色寒,雪花大如手”的感觉。禁不住雪花精灵的诱惑,我来到庭院中,感受雪花缭绕身边丝丝冰水从指间流过的感觉是奇妙也是美好的。雪不断在下好像要将身上的能量全都释放出来,然后落到地上,静静地躺着,一点一点融化释放能量。
雪,固然美丽,兄弟间的情谊却更加难以忘却。
下完雪后们迫不及待冲向雪地,脚下留下一溜脚印,嘴里呵着白气。欢快地和哥哥们一拥而出打起了雪仗。我的大哥和二哥是住在这的常客,因此打起雪仗都是一等一的高手。只见他们抓起雪球捏紧再抓了一把捏紧。我也学这样,可怎么也学不会。正当我努力的学着,大哥已摆出了一副一夫当关,万夫莫开的架势。只见一个道白光向我飞来,在空中抛出一个银白的弧线,那速度,那气势,简直可以与导弹相媲美了。
我左躲右闪,也没控制好身体,“导弹”便在我身上炸开了,我于是一头栽倒在雪地上。气恼之下计上心头,故意哼哼唧唧爬不起来,大哥二哥占领上风,正在嘲笑我,并朝我身上扔雪球,我故意屏息凝气,大哥等了一会看我好像不动,便变了脸色,叫着跑过来看我,却看到我狡黠的笑,你伸手一拽,将他给拽了下来。等我俩爬起来,雪地上又多了两个会动的雪人。
他是一个不甘于失败的雪人,只见他们拿起复仇之球,摆开了更猛的架势,我们抱头鼠窜:有的丢下自己的管辖区域跑了;有的没站稳跌了一跤变成第二个雪人;还有的举手投降。我们的笑声,吵闹声,嬉戏声充满了整个空间,仿佛融化了冰天的雪地。
美丽的时间是短暂的,却充满乐趣。兄弟们之间的兄弟情也深深地融入这短暂乐趣。最美是童年,最美是友情。
时间飞逝,我已渐渐长大,也许不会再有那场大雪,也不会再去打那“幼稚”的雪仗。但这种经历却永远生存在我的脑海中,那最美的童年,那最美的友情仿佛融入我绚丽多姿的世界,平淡之中更有些活力与精彩。