今天,阳光明媚,风和日丽,爸爸说今天适合外出,带我和妈妈一起去爬山。
爸爸先开了很久的车,不知道过了多久,我们到了凉山脚下。下了车,我们背上行囊去爬山,一路上,我们有说有笑,开开心心的。中间碰到了爸爸的一位朋友,他开着越野车上来的,跟爸爸打了招呼就继续开车上去,可是没过一会儿,他的车就陷入路边的排水沟了,那个人猛开了几次都没开上来,后来在大家的齐心协力下,终于把车开出来了。
经过一个多小时的奋战,我们终于到了半山腰,放眼望去,整个城市的风光尽收眼底,最为明显的就是高铁站,妈妈,妈妈,我看到我们家的小区了。看,在高铁站过去一点点。我兴奋地喊着。就在这时候,爸爸的另外一位朋友走路赶上来了。因为爸爸的朋友走路很快,所以我们也加快了步伐。因为刚才休息了一会儿的缘故,所以刚开始走的时候,我还是能跟得上大家的步伐。可是我毕竟是小孩子,而且我的脚也很累了,走不动了,慢慢地我就被落下了。妈妈一直在旁边鼓励我,跟我说笑话,还说走到庙门口看山下比刚才看到的会更美。我想我都已经走到这里了,我不要放弃!
最终,我们走到了庙门口,我真开心!这次的爬山经历也让我知道了做事不能半途而废,就像孔子说的:譬如为山,未成一篑,止,吾止也;譬如平地,虽覆一篑,进,吾往也。也是世上无难事,只要肯攀登!