与爸爸妈妈做同学作文600字
爸爸妈妈是孩子吗?”
如果问这个问题,大家肯定会笑作一团。爸爸妈妈都几岁了,还能当孩子?这不是天大的笑话吗?可是,我在这堂别人认为平淡无奇的网球课上,却和爸爸妈妈一起当了同学
在明亮的网球场上,教练正在示范滑步打球的动作。“先跳一步,再把左脚向前走一点,接下来就是挥拍,再跳回原地……”我和其他四个朋友饶有兴趣地看着,并很快开始练习滑步。这还不是重点,重要的是我们五个人的身后,各自的父母也在跟着练习。我们练什么,家长也练什么。就像上体育课,有很多其他同学与我们一起学习一样。
在打球的时候,教练正在给我示范标准动作,“你动作太硬了,要放松一些。”其他朋友都在一边练习动作,我们的家长呢?他们在旁边一边认真听教练讲解,一边也在不断规范自己的动作。由于只有一个球网,所以爸爸妈妈都举起球拍,向对面的铁丝网练习打球。一个人放球,一个人打球,轮流交换。就像教练给我们放球、打球一样。我们和父母都打得不亦乐乎,全身放松,一起享受运动的快乐。
打累了,我们就到椅子旁休息,喝水,交流打球的方法,就像在学校课间休息时,我们自由自在讨论老师上课教的知识难点一样身心愉悦。有时候,爸爸妈妈对动作要领没弄懂,还要让我们帮忙指导。
下课了,我们向教练请教方法,教练告诉我们,“打网球,手一定要放松,把手放到身下四十五度角的位置,挥到肩膀往上一点,用左手抓住拍子。”爸爸妈妈和我们一样,认真听,仔细体会动作要领,回家也要和我们一样完成练习作业。这完全是同学与同学的关系呀。
与父母做同学真有趣,我们不但能一起强身健体、学习知识,还能把看似很无趣的网球课变成一个生气勃勃、充满乐趣的“游戏”。如果你也想体会与父母做同学的乐趣,那就赶快行动起来吧!