妈妈的爱作文400字
慈母手中线,游子身上衣。在我的记忆里,母亲是那么的唠叨又很爱发脾气的人,每天在我面前叨叨叨……其实,这就是她对我的爱,这份爱像春风一样温暖,像阳光一样灿烂,像星星般地照亮着我前进的路。
我的母亲有着两双温暖的大手,和炯炯有神的眼睛,她用那双大手伴随着我前进,用那双眼睛督促着我学习。这一路,母亲为了我,脸上增添了许多皱纹,头上多了几根白发。
我感冒发烧了,这时的母亲,就像是热锅上的蚂蚁团团转,直到我康复了,妈妈才露出了笑容。我在写作业时,妈妈比我还认真,无论什么作业,都要抢着帮我检查,直到我写完睡觉了,她才躺下休息。啊!天下最伟大的爱,难道不是母爱吗?母亲多么至高无上啊!
世界上,总有那么一个人,你嫌她唠叨,嫌她烦,可她一直在默默地为你付出许许多多,为你挡住风雨。渐渐的,我长大了,已经是十二岁的大孩子了。现在的我,可以替母亲分担忧愁了,让母亲省心了很多,想想以前的我,和母亲之间,最多的就是争吵了!
亲爱的妈妈,您为我付出了那么多,我一定要好好学习,报答您!