波普先生的企鹅读后感800字
暑假里,我读了一本很有意思的书,书名是《波普先生企鹅》。
这本书的主要内容是:油漆匠波普先生和他的家人住在宁静的静水小镇。他总是憧憬着到极地去探险,但却从未离开过家乡。好在他有一只来自南极神气十足的企鹅库克上校做伴。但是有一天,库克病了。波普先生打电话向水族馆求助。没想到,回复他的竟是一只企鹅——格蕾塔!现在,波普先生家有两只企鹅了,并且很快就有了十二只。后来,波普先生发现:小企鹅简直就是天生的表演家!为了解决家里面临的经济问题,不如干脆去剧场表演吧!在默契配合下,“波普演艺企鹅”红遍了美国东西海岸……
这本精彩无比且获得过国际大奖的书的作者是美国的查理德·阿特沃特先生和弗洛伦斯·阿特沃特先生。故事发生在静水小镇,波普先生总是憧憬着去南极探险,也总是后悔自己只是一个平凡的油漆匠。每当有关于南极的电影上映时,他总是第一个冲到买票口,而且一看就是两场。遇到出版的关于南极的读物,他也总是第一个冲到书店,把相关的读物都买回家。转眼,到了冬天,波普先生家的食物不多了。于是,他写了封信给在南极的杜雷克上将。不久,他收到了一个大包裹,上面附着“尽快拆开”、“冷藏保鲜”!波普先生拆开一看,原来是一只企鹅!波普先生给它取名“库克上校”。有一天,库克病了,水族馆又给他寄来了一只企鹅,叫“葛蕾塔”。很快,波普先生家便有了十二只企鹅。
后来,波普先生发现:这些小家伙简直是天生的表演家!于是,他组建了“波普演艺企鹅”。波普太太还成了他们的乐师呢!“波普演艺企鹅”每月可以收入500万元,但这笔巨款也被高级宾馆、车费、海鲜费和购买冰块的钱等等消费“轻松搞定”。而且,偶尔企鹅们也会在别人表演时闹腾一下,比如钻到奏乐师的乐器里啦,突然跑到台上把观众弄得哄堂大笑啦,也会钻到演唱小姐的蓝裙子底下……
转眼间,已经是4月初了,变暖的天气实在令企鹅无所适从。不过,别担心,波普先生已经为它们找到了最好的归宿……